Кокосовая вода и польза для организма

Кокосовая вода и польза для организма Здоровье

Кокосовая вода — важная пища в тропических регионах мира. Жидкость из кокоса не только освежает, но и обеспечивает важные питательные вещества. Многие люди знают кокос по своему островному отдыху. Торговцы продают плоды пальмы готовыми к употреблению через трубочку. Между тем, жители северного полушария тоже прижились к нему. Сегодня на womenzz.ru мы поговоримо что такое кокосовая вода и в чем ее польза для организма.

Кокосовая вода как заменитель спортивных напитков

Почти все кокосы содержат прозрачную жидкость с очень низким содержанием калорий, но с большим содержанием белка. Кокосовая вода теперь коммерчески доступна как готовый продукт, некоторые из которых имеют органическое качество. Из-за высокого содержания калия вода из кокоса почти не уступает спортивным напиткам, как обнаружили исследователи из Университета Индианы на юго-востоке в Нью-Олбани. Чего жидкости не хватает, так это достаточно высокого уровня натрия. Это всего 400 мг на литр по сравнению с 600 мг в спортивных напитках, таких как Powerade и Gatorade. Но в кокосовой воде содержание калия в пять раз выше (1500 мг / л).

Кокосовая вода для организма
Пальма поглощает минералы и передает их своим плодам. Вот почему кокосовая вода содержит кальций, калий и магний

Причина высокого содержания питательных веществ может быть оправдана местоположением кокосовой пальмы. Обычно он растет недалеко от моря, где его корни имеют практически неограниченный доступ к богатой минералами соленой воде. Пальма поглощает минералы и передает их своим плодам. Вот почему кокосовая вода содержит кальций, калий и магний.

Помимо минералов, кокосовая вода также богата микроэлементами, такими как селен ,Цинк , йод , марганец , молибден, сера и бор — все они легко усваиваются организмом человека.

Различные виды кокосов

Вероятно, самый известный кокос — коричневый, почти круглый сорт с длинными волосами. Однако это не кокосовый орех, потому что он образует много мякоти. Существует бесчисленное множество сортов, которые можно различить по форме, цвету, размеру, времени созревания, мякоти кокоса и другим критериям. Если вы хотите утолить жажду, вы должны знать, как пить кокосы.

Королевский кокос из Шри-Ланки — один из самых популярных кокосов для питья. Внутри есть место для 600-800 мл свежей кокосовой воды. На втором месте среди известных сортов — питьевой тайский кокос, имеющий заостренную верхушку. Поскольку зеленая кожура снимается и поступает в продажу практически голым, она пользуется особой популярностью. Его можно открыть несколькими движениями ножа. В целом популярны сорта, срок созревания которых составляет от шести до восьми месяцев. Их кокосовая вода особенно сладкая и обильная. В тайском кокосе меньше кокосовой воды, чем в варианте из Шри-Ланки, но жидкость более сладкая.

Кокосовая вода и польза для организма

Ниже представлен обзор наиболее важных пищевых ценностей, которые содержит 250 мл чистой кокосовой воды. Предоставленная информация является справочной и может варьироваться, так как на нее влияет множество различных факторов (сорт кокоса, время созревания, местоположение и т. Д.).

Натрий
Вряд ли какая-либо другая пищевая ценность колеблется так сильно, как содержание натрия. Даже кокосы одного сорта и одного возраста сильно отличаются от фруктов к фруктам. Содержание натрия зависит от качества почвы и погоды и составляет от 120 до 250 мг на стакан. Поэтому он примерно такого же размера, как и у спортивных напитков.

Калий
Уже упоминавшееся содержание калия. Стакан кокосовой воды покрывает примерно треть суточной потребности взрослого человека.

Магний
При примерно 60 мг на стакан магния не так много, как содержание калия. В конце концов, он покрывает около 15 процентов суточной потребности.

В дополнение к упомянутой пищевой ценности, кальций также можно найти в кокосовой воде , но при 60 из 1000 мг он покрывает лишь небольшую часть необходимой потребности. Доля железа , меди и марганца колеблется так же, как и доля натрия. В кокосовой воде также можно найти витамины, но не в значительных количествах. Только витамин С покрывает пять из общей дневной нормы в 110 мг.

Кокосовая вода не может быть витаминной бомбой, но в ней мало сахара. Половина этого количества составляет глюкоза, 35 процентов сахарозы и только 15 процентов фруктозы. Соотношение глюкозы и фруктозы должно быть больше одного к одному. С кокосовой водой он составляет 3,33 к одному.

Coconut Water
Одна порция воды кокоса (250 мл) содержит всего от 45 до 50 ккал

Кокосовая вода практически без жира и с низким содержанием калорий

Орехи зрелого кокоса богаты жирами и поэтому содержат много калорий. А вот кокосовая вода — низкокалорийный напиток. Одна порция (250 мл) содержит всего от 45 до 50 ккал.

Кокосовая вода имеет еще одно преимущество: она изотонична, что означает, что соотношение жидкости и питательных веществ сравнимо с соотношением в крови человека. Говорят, что во время Второй мировой войны кокосовая вода использовалась на Тихоокеанском фронте в качестве замены плазмы крови — по крайней мере, в чрезвычайных ситуациях . Чистая вода кокоса не только изотонична, но и стерильна.

Кокосовая вода против гипертермии и обезвоживания

Кокосовый орех и его вода занимают особое положение на островах Тихого океана. На протяжении поколений жители были уверены, что жидкость может лечить болезни или, по крайней мере, недуги. Современная медицина подтвердила эффективность жидкости при определенных проблемах со здоровьем.

Гипертермия и обезвоживание — две серьезные проблемы, с которыми люди борются в тропиках. Содержание питательных веществ в кокосовой воде гарантирует, что кровь человека может быстрее впитывать питательные вещества и жидкость. Кокосовая вода особенно эффективна для лечения обезвоживания после диареи или рвоты. Когда обычная вода не работает, жидкость в кокосе дает ослабленному организму энергию, необходимую для ускорения заживления.

Антивозрастной эффект кокосовой воды

Кокосовая вода способна не только ускорить заживление некоторых заболеваний. Цитокинины гормонов роста растений можно найти в жидкости. Эти гормоны регулируют развитие, старение и рост растения. Гормоны производятся в корнях растений и оттуда достигают всего растения.

Цитокинины могут оказывать антивозрастное действие на ткани и клетки человека. Хотя они могут не увеличивать продолжительность жизни человека, они сохраняют клетки моложе и более функциональными. В настоящее время проводятся исследования вариантов лечения цитокининов. Также можно избавиться от дряблой кожи или морщин.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий