Хотите удивить друзей на ближайшей вечеринке? Тогда подайте им коктейль в ананасе! В такой изысканной чаше даже простая «Отвертка» будет раскрываться красочными вкусами. Что уж говорить о таких напитках, как «Пина-колада», «Танцы под дождем» и прочих, более роскошных и дорогих по составу миксах.
Как сделать чашу, чтобы подать коктейль в ананасе?
Чтобы эффектно подать коктейль в ананасе, необходимо знать, как правильно приготовить чашу из этого тропического фрукта. Эти подсказки помогут вам презентовать на высоком уровне ваш первый коктейль в ананасе.
- Возьмите целый ананас и отрежьте верхушку, удалив зеленые листья и 4-5 см. верхушки ананаса. Совет: не выбрасывайте верхушки. Вы можете использовать их как крышки для напитков, как украшение на блюде с закусками. С ними полые ананасы будут оставаться свежими, пока вы не наполните их напитками.
- Поставьте ананас на поверхность и посмотрите, ровно ли он стоит. Если нет, вы можете немного надрезать дно, чтобы оно было плоским. Обязательно срежьте как можно меньше, иначе у вас получится дырка внизу.
- Используйте острый нож, чтобы удалить внутреннюю часть ананаса. Для этого проведите ножом по кругу вокруг внутренней части ананаса, примерно на 2 см. внутри от кожуры, опускаясь к нижней части ананаса, где он становится твердым. Затем сделайте крестообразный разрез мякоти посередине, снова доходя до твердой части внизу, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть нижнюю часть ананаса.
- Большой ложкой вычерпайте мякоть. Действуйте поочередно и последовательно, чтобы не нарушить целостность оболочки. Мякоть отложите, чтобы использовать для приготовления закусок или смешать с напитком.
- Наполните любимым напитком и украсьте долькой ананаса и вишенкой.
Ромовый пунш: освежающий летний коктейль в ананасе
Если вам доводилось отдыхать в тропических странах, наслаждаться роскошью тропических курортов, наверняка вы много слышали о роме. Это популярная основа для освежающих напитков в местных барах, кафе на пляжах, территориях отелей. Этот коктейль в ананасе сочетает в себе сок ананаса и лайма, имбирный эль, золотой рос и сок кокоса. Будьте уверены, каждый глоток напитка подарит райское удовольствие!
Ингредиенты:
- 1/3 ст. золотого рома;
- 2/3 ст. ананасового сока;
- 2/3 ст. кокосового сока;
- 1/3 ст. имбирного эля;
- 3 ст. л. сока лайма.
Приготовление:
- В небольшом кувшине смешайте кокосовый, ананасовый сок. Влейте ром, отмерьте сок лайма. Перемешайте и остудите.
- Наполните 2 чаши из ананаса, подготовленные по рекомендациям выше, кубиками льда.
- Влейте половину содержимого кувшина в каждый ананасовый стакан.
- Разлейте эль пополам в два коктейля.
- Украсьте дольками лайма, ананаса или по своему желанию и подавайте незамедлительно