Рассказывая об огурцах, прежде всего, необходимо отметить, что это продукт для похудения, низкокалорийный и практически полностью состоящий из жидкости.
Кулинарное искусство изобрело множество рецептов приготовления этих овощей и как самостоятельных блюд и как компонента салатов и супов. Также широко распространены и косметические продукты с использованием огуречного масла и самих овощей.
Полезные свойства огурцов наиболее всего выражены как очищающее средство для пищеварительной системы и выведения токсинов тяжелых металлов.
Пожалуй, наибольшую ценность в огурцах кроме витаминов и минералов составляют органические кислоты.
И наиболее полезной из них для поддержания здорового веса являются тартроновые кислоты, улучшающие обмен веществ в организме и способствующие сжиганию внутренних жиров. Еще одним важным фактором необходимо отметить и то, что огурцы также и предохраняют нас от появления дополнительных внутренних жиров.
Практически полностью огурцы наполнены жидкостью, особенностью которой является ее структурированность. В сочетании с растительной клетчаткой жидкость хорошо помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов тяжелых токсинов. Благодаря этому огурцы практически всегда могут включаться в диеты для похудения и очищения организма.
Стоит выделить огурцы также как легко усваиваемые продукты, не вызывающие тяжести в желудке и не оказывающие дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.
Являясь практически полностью усваиваемым продуктом необходимо также отметить, что употребление огурцов имеет важное значение для пищеварения.
Сочетание жидкости и растительной клетчатки вызывает быстрое чувство наполнения желудка, при котором много есть уже и не хочется и не получится, что полезно при диетах.
Дополнительно необходимо отметить, что жидкость, содержащаяся в огурцах, в виде огуречного сока также широко используется в качестве сильно действующего желчегонного средства.
Большое содержание в этих овощах жидкости в сочетании с соединениями калия также оказывает мочегонный эффект и помогает очищать почки от скоплений солей.
Улучшение обмена веществ, оказываемое употреблением огурцов, не только снижает содержание внутренних жиров, но и улучшает усваивание белков. Благодаря этому эти овощи очень полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей и в наибольшей степени при заболеваниях туберкулезом.
Помогают огурцы и для нормализации уровня сахара в крови, и дополнительно препятствует образованию жиров в организме. Благодаря этому они крайне полезны не только для поддержания здорового веса, но и для людей, страдающих заболеваниями сахарным диабетом.
Высокое содержание соединений калия также полезно для очищения организма от солей натрия и в первую очередь при заболеваниях сердца и кровеносной системы в сочетании с отеками. Являясь сильным мочегонным средством, огурцы также способствуют выведению жидкости из организма, являющейся источниками отеков.
Казалось бы, такие безобидные овощи, как огурцы, не должны иметь противопоказаний. Однако в силу своих особенностей они не рекомендованы при нарушениях в пищеварительной системе, поскольку являются продуктами, повышающими кислотность.
В засоленном и маринованном виде же огурцы могут причинить вред за счет высокого содержания солей натрия при заболеваниях сердца, почек.