- Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это рецепт рыбных котлет «по-архангельски». Почему «по-архангельски»? Говорят, что таким способом приготовления славилась Архангельская губерния со времен Михаила Ломоносова. Так это или нет, я точно не знаю. Однако я знаю точно, что котлеты приготовленные таким способом получаются с очень нежной структурой, они имеют натуральный рыбный вкус, не отдают горьким привкусом, а самое главное они не разваливаются. Котлеты «по-архангельски» можно приготовить из абсолютно любой рыбы, традиционно при приготовлении использовали треску, а я сегодня буду готовить их из пангасиуса.
- Шаг № 1:
- Шаг № 2:
- Шаг № 3:
- Шаг № 4:
- Шаг № 5:
- Шаг № 6:
- Шаг № 7:
- Шаг № 8:
- Для приготовления рыбных котлет «по-архангельски» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это рецепт рыбных котлет «по-архангельски». Почему «по-архангельски»? Говорят, что таким способом приготовления славилась Архангельская губерния со времен Михаила Ломоносова. Так это или нет, я точно не знаю. Однако я знаю точно, что котлеты приготовленные таким способом получаются с очень нежной структурой, они имеют натуральный рыбный вкус, не отдают горьким привкусом, а самое главное они не разваливаются. Котлеты «по-архангельски» можно приготовить из абсолютно любой рыбы, традиционно при приготовлении использовали треску, а я сегодня буду готовить их из пангасиуса.
Шаг № 1:
Измельчите рыбу в фарш удобным для вас способом. Я воспользуюсь измельчителем.
Шаг № 2:
Добавьте в фарш репчатый лук и зелень.
Шаг № 3:
В миску для смешивания переложите творог и приготовленный фарш.
Шаг № 4:
Добавьте яйцо, соль и специи для рыбы. Все перемешайте до однородного состояния. Наш рыбный фарш готов.
ВАЖНО! Специи для рыбы вы можете заменить черным молотым перцем или полностью отказаться от их использования в рецепте.
Шаг № 5:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Для этого разделите готовый фарш на порции и сформируйте котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке.
ВАЖНО! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлет.
Шаг № 6:
Включите плиту на режим «чуть ниже среднего» и поставьте разогреваться сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг № 7:
Выложите обжаренные котлеты на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.
ВАЖНО! Использовать бумажное полотенце или нет – решайте сами.
Шаг № 8:
Наши котлеты «по-архангельски» абсолютно готовы. Сервируйте котлеты с любимым гарниром. Сегодня на гарнир я выбрала рис. При сервировке котлеты можно сверху немного полить небольшим количеством жира, который образовался на сковороде.
Котлеты «по-архангельски» получились очень нежные и вкусные. Обязательно попробуйте приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, и я надеюсь что и вам понравится вкус полученного блюда.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления рыбных котлет «по-архангельски» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба – 500 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4 веточки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Специи для рыбы или перец черный молотый – по вкусу;
- Панировочные сухари или мука — для панировки котлет;
- Растительное масло – для обжаривания.