Когда я готовила это блюдо самый первый раз — волновалась, как школьница. Теоретически я понимала, что всё должно быть очень вкусно, но в последний момент рука дрогнула и я не решилась сделать правильно, а сделала привычно, обжарила, как котлеты. И уже со временем, набравшись окаянства и решив, что попытка не пытка, я приготовила блюдо под названием Омуг по всем правилам. Сразу скажу, что это за правило, чтоб вы могли потренироваться. А потом уж и сам рецепт выложу. В общем, после всех наших манипуляций с продуктами у нас получится нежная и плотная рыбная масса (более однородная, чем фарш). Эту массу надо порциями выкладывать на большую лопатку, чуть смазанную маслом, ножом разравнивать, а затем, всё тем же ножом, поддев массу с одного края скручивать её в рулетик. И уже этот рулетик (трубочку) класть на сковородку обжаривать.
Вот примерно так:
Но если для вас это кажется очень сложным, то поступайте так, как я в первый раз: набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте как привычные котлетки.
Ну а теперь к сути рецепта:
500 гр филе белой рыбы (треска, минтай, камбала),
200-250 г кальмаров,
200-250 г сырых креветок (очищенных),
2 зубчика чеснока,
1 небольшая луковица,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
щепотка молотого черного перца,
растительное масло для жарки + 1 ст. л. растительного масла,
150-200 г муки,
150 г картофельного крахмала,
1 яичный белок.
Филе, кальмаров и очищенных креветок (всё, естественно, должно быть хорошо разморожено и отжато от воды) нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Пробиваем массу до полной и гладкой однородности. Добавляем чеснок, лук, соль, сахар, молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок и пробиваем блендером еще раз.
На сковородку наливаем растительное масло (больше, чем для котлет, меньше, чем для фри, примерно 1 см слой) и 5 минут греем масло на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем катать рулетики.
Жарим рулетики на среднем огне до золотистого цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетку.
Получается необыкновенно вкусно. И, знаете, что чаще всего спрашивают гости: «Это ты крабовые палочки нажарила? Прикольно как!». И, действительно, когда остынут, Омуг очень напоминают наши лучшие крабовые палочки или сурими японские, только обжаренные в кляре (что я делать не рекомендую никому).
Словом, удивительно просто и удивительно вкусно!
Подписывайтесь на канал, делитесь сво
Когда я готовила это блюдо самый первый раз — волновалась, как школьница. Теоретически я понимала, что всё должно быть очень вкусно, но в последний момент рука дрогнула и я не решилась сделать правильно, а сделала привычно, обжарила, как котлеты. И уже со временем, набравшись окаянства и решив, что попытка не пытка, я приготовила блюдо под названием Омуг по всем правилам. Сразу скажу, что это за правило, чтоб вы могли потренироваться. А потом уж и сам рецепт выложу. В общем, после всех наших манипуляций с продуктами у нас получится нежная и плотная рыбная масса (более однородная, чем фарш). Эту массу надо порциями выкладывать на большую лопатку, чуть смазанную маслом, ножом разравнивать, а затем, всё тем же ножом, поддев массу с одного края скручивать её в рулетик. И уже этот рулетик (трубочку) класть на сковородку обжаривать.
Вот примерно так:
Но если для вас это кажется очень сложным, то поступайте так, как я в первый раз: набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте как привычные котлетки.
Ну а теперь к сути рецепта:
500 гр филе белой рыбы (треска, минтай, камбала),
200-250 г кальмаров,
200-250 г сырых креветок (очищенных),
2 зубчика чеснока,
1 небольшая луковица,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
щепотка молотого черного перца,
растительное масло для жарки + 1 ст. л. растительного масла,
150-200 г муки,
150 г картофельного крахмала,
1 яичный белок.
Филе, кальмаров и очищенных креветок (всё, естественно, должно быть хорошо разморожено и отжато от воды) нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Пробиваем массу до полной и гладкой однородности. Добавляем чеснок, лук, соль, сахар, молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок и пробиваем блендером еще раз.
На сковородку наливаем растительное масло (больше, чем для котлет, меньше, чем для фри, примерно 1 см слой) и 5 минут греем масло на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем катать рулетики.
Жарим рулетики на среднем огне до золотистого цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетку.
Получается необыкновенно вкусно. И, знаете, что чаще всего спрашивают гости: «Это ты крабовые палочки нажарила? Прикольно как!». И, действительно, когда остынут, Омуг очень напоминают наши лучшие крабовые палочки или сурими японские, только обжаренные в кляре (что я делать не рекомендую никому).
Словом, удивительно просто и удивительно вкусно!