Крамбл: классический рецепт

Хотите приготовить нечто легкое и вкусное на десерт? Обратите внимание на крамбл. Классический рецепт британского происхождения широко полюбился по всему миру. Причина его популярности проста: это быстро, доступно и очень вкусно. Подают хрустящую крошку под соусом из карамели, с шариком мороженого, взбитыми сливками. Хорош он и в классической подаче. Откройте для себя настроения кулинарной Британии, приготовьте и насладитесь изумительным десертом прямо сейчас.

Классический крамбл с яблоком

Пудинги и десерты — это основа британской кухни. Они популярны во всем мире из-за прекрасного баланса вкусов. Крошка бывает разных видов и может быть, как сладкой, так и соленой. Но крамбл с яблоками является самым популярным и одним из самых типичных британских сладостей, которые были приняты в кухнях всего мира. Именно такое блюдо предлагаем приготовить далее.

Понадобится:

  • 450 г яблок с мякотью средней-мягкой текстуры;
  • ½ ч. л. молотой корицы (можно проигнорировать);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 170 г муки;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 115 г масла сливочного холодного;
  • 1 ст. заварного крема (для подачи по желанию).
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками (примерно на 8 частей). Мелкая нарезка не применяется на крамбл с яблоками. Рецепт с тонким измельчением легко потерпит неудачу, потому как в процессе выпекания яблоки могут потерять форму ломтиков. А в блюде важна текстурность.
  3. Положите яблоки в миску и посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицей (можно проигнорировать).
  4. Смажьте форму тонким слоем масла. Выложите по дну формы ломтики яблок.
  5. В миску отмерьте муку и сахарную пудру.
  6. Масло нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пересыпьте масло в муку и разотрите руками. Простой способ приготовить нужную крошку – муку, сахар и масло выложить в чашу блендера и измельчить в крошку быстрыми и короткими импульсами. Масса должна быть неравномерной.
  7. Посыпьте яблоки топпингом. Если вы заметили наличие крупных частиц масла, извлеките и дополнительно измельчите.
  8. Выпекайте около 30 минут крамбл яблочный. Рецепт практически выполнен. Для подачи приготовьте заварной крем. С ним десерт еще вкуснее.
  9. Готовое блюдо выньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
  10. Затем, с помощью лопатки, отделите порцию на персональную тарелку, и подайте с ванильным мороженым или заварным кремом.

Крамбл яблочный в американском стиле

Наверняка многим интересно, что такое крамбл в американском стиле. На самом деле все просто. Блюдо широко полюбилось американцам, которые слегка дополнили рецепт добавлением овсяной крупы в крошку. Стоит отметить, получилось весьма достойно!

Понадобится:

  • ½ ст. муки простой или цельнозерновой для большего содержания клетчатки;
  • ½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/3 ст. кокосовой стружки;
  • ¼ ст. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы (по желанию);
  • 100 г масла сливочного;
  • 500 г яблок кисло-сладких.
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки на яблочный крамбл. Рецепт с фото пошагово выполнит даже школьник. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте еще пополам.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Смажьте слегка форму среднего размера маслом. Разложите яблоки с примерно одинаковым расстоянием по дну формы.
  4. Для крошки в миску отмерьте овсяные хлопья, кокос, муку, сахар. По желанию добавьте немного молотой корицы. Перемешайте и потрите в массу масло сливочное на терке с небольшими отверстиями. Размешайте хорошенько, слегка вотрите кусочки масла в крошку. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
  5. Сверху рассыпьте равномерно образованную массу на яблоки, выпекайте 25-30 минут.
womenzz.ru