Как же я люблю морепродукты! Особенно креветки. Готова их есть килограммами, особенно, если они приготовлены по моему фирменному рецепту на сливочном масле с петрушкой и чесночком!
Это не просто вкусно — это восхитительно!
Как указано в первоначальном рецепте, креветки должны быть свежемороженными, а НЕ варено-мороженные.
Но я готовила и так, и эдак, и всегда креветки по этому рецепту получаются просто обалденными.
И, естественно, буду готовить и на этот Новый год.
Ингредиенты
Беру из расчета на одну порцию, так как креветки нужно в один слой высыпать в сковороду.
Но не сложно приготовить поочередно несколько порций, так как на приготовление каждой уйдет не более 3 — 5 минут.
- Креветки — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное (лучше оливковое) — 1 ложка столов.;
- Петрушка — 2 пушистые веточки;
- Чеснок — 1 — 2 зубчика. Зависит от Вашего вкуса;
- Соевый соус — чайная ложка;
- Сок лимона — немного.
Пошаговое приготовление
1. В сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Заметьте, что температура при этом должна быть максимальная. Если, есть опасения, что масло начнет подгорать, то следует влить растительное масло, которое предотвратит подгорание.
2. В растопленное масло выложить креветки в один слой и оставить на пару минут.
3. Пока креветки жарятся, пропитываясь сливочным маслом, нужно очистить чеснок и измельчить его.
4. Петрушку также мелко нашинковать.
5. Перевернуть каждую креветку на другую сторону, сбрызнуть лимонным сочком, добавить измельченный чеснок и петрушку, капнуть соевый соус.
6. Жарить еще пару минут, перемешать и выложить в тарелку, на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
7. Можно приступать к приготовлению следующей порции. Все сделать по аналогии с первой.
ВАЖНО! Креветки нужно солить только во время подачи. Иначе они получатся не такими сочными, так как соль впитывает влагу.
Ну и кушать жареные креветки лучше всего в горячем виде.
Да и они остыть даже не успеют, это очень вкусно!
Приятного аппетита!