Отличный завтра для всей семьи свеже приготовленной каши с молоком.
Быстро усеваемый, нежный, вкусный заряжает на долго энергией и имеет высокую пищевую ценность. Для приготовления каши выбираем кукурузу. В процессе варки измельченная крупа выделяем много крахмала, при этом она становится гуще и приобретая шелковистую структуру.
Для ускорения приготовления, измельчаем крупу до мучного состояния, так же можно оставить на ночь в воде и потом приготовить после набухания крупы.
Деревенский вариант приготовления, обычно тушат в керамических горшочках, на долго оставляют в духовке. Главное нужно знать определенные правила приготовления и придерживаться их, вкусную кашу можно получить как в духовке и также на приготовление на верхней плите. Как и многие каши, кукурузная каша хорошо сочетается с тыквой и также с медом и другими фруктами. По приготовлению, можно легко импровизировать и добавлять сезонные фрукты и любимые специи.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная -250г.
Тыква -250 г.
Молоко 1.2 л.
Банан -1 шт.
Мед -30г.
Масло сливочное -30г.
Соль по вкусу.
Приготовление
В приготовленную очищенную крупу добавляем воды примерно в два раза больше, оставляя при комнатной температуре на длительное время, можно оставить до утра в ночь. Можно даже не замачивать и сразу варить, но варка будет гораздо дольше. Зерна будут дольше варится для размягчения.
После замачивания сливаем воду и промываем. На уже подогретом молоке кладем набухшею крупу после закипания, убавляем огонь. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Выложите ломтики тыквы в крупу и варим примерно минут 25.
Не забываем помешивать, не давая пригореть каше. Здесь можно посолить и размягчить тыкву.
Разрезаем банан небольшими кусочками, так же можно заменить по желанию и вкусовые предпочтения других фруктов. Еще прокипятим три минуты и после уже снимаем с плиты.
Добавляем натуральный мед и масло все перемешиваем и оставляем на небольшое время
Вкусная каша готова можете подавать к столу по желанию можно украсить изюмом. Приятного аппетита.