Кукурузные палочки — продукт, который знаком многим детям и взрослым. Это лакомство имеет нежный вкус и тающую во рту текстуру. Изготавливаются палочки из кукурузы, при этом в состав добавляют различные ароматизаторы, красители, эмульгаторы и другие пищевые добавки.
Некоторые производители, заботящиеся о качестве продукции, обогащают кулинарные изделия витаминами и минералами. На производстве используется специальное оборудование для того, чтобы придать палочке привычную для потребителя форму.
О качестве палочек можно судить по тому, как быстро они растворяются со слюной. Если их приходится пережевывать, и при этом они сильно хрустят, то нарушена технология изготовления.
Польза от употребления продукта
Стоит отметить, что пользы от потребления данного лакомства практически нет. В палочках содержатся быстрые углеводы, которые почти моментально возобновляют силы в организме человека.
Их можно употреблять на завтрак, например, с кислыми фруктами. Кроме того, продукт идеально подходит как перекус между основными приемами пищи. Однако есть сладость в неограниченном количестве ни в коем случае нельзя.
Вред кукурузных палочек
Некоторые производители, пытаясь сэкономить на ингредиентах, используют не сахарную пудру, а более вредные сахарозаменители. Помимо того, продукт очень калориен и может способствовать быстрому набору подкожного жира. На этом вредность палочек из кукурузы не ограничена.
Они портят зубы, застревая в труднодоступных местах и развивая кариес.
Они могут навредить людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракт (язвенной болезни, гастрита).
Они способны навредить человеку с проблемной кожей лица или хроническим дерматитом.
Употребление лакомства запрещено людям с сахарным диабетом. Также нельзя включать их в рацион и тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов сладкой продукции — в том числе пищевых добавок. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Помимо всего прочего, употреблять палочки из кукурузы не стоит и детям в возрасте до трех лет. Кормящим или беременным женщинам употребление этого продукта стоит сократить.
Вредные пищевые добавки способны попадать в молоко и через него наносить вред младенцу. У маленького ребенка может быть метеоризм, дискомфортные ощущения в животе, колики. Что касается детей более старшего возраста, то разрешать им есть эту сладость можно. Однако не нужно позволять съедать больше половины пачки в сутки.
Минимизировать вред от употребления продукта возможно. Для этого необходимо приготовить палочки самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся сливочное или растительное масло, свежее молоко, яйца, пудра.
Масса замешивается с помощью блендера или вручную, а после выпекается в духовой печи. Преимущество палочек, сделанных своими руками, в том, что при их изготовлении можно использовать любой натуральный ароматизатор или подсластитель. Например, порошок какао.