Какой же славянин откажется от картошки? Тем более, если картошка с мясом. Картофель, фаршированный мясом – это восхитительно вкусное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для праздничного застолья. Это удобная закуска, которую можно подавать порционно, к тому же начинка может быть абсолютно любая.
Для фаршированного картофеля нам понадобится:
1. Картофель среднего размера – 4 шт. (если готовите на большое количество людей, увеличивайте порцию)
2. Фарш мясной (свинина, куриное филе) – 0.300 гр.
3. Грибы – 0.100 гр.
4. Сыр – 0.100 гр.
5. Соль, перец
Начнем с подготовки начинки. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Вместо фарша картофель можно нафаршировать ветчиной, копченым или отварным куриным мясом, грибами и даже творогом с зеленью – все зависит от ваших предпочтений и от того, что есть у вас в холодильнике.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем грибы с фаршем.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем картофель на 2 половинки и вынимаем серединку с помощью ножа или ложки. Если хотите, можно просто срезать верхушку и очистить серединку, но картофельные половинки устойчивее размещать на разносе.
Заполняем серединки картофеля мясным фаршем и складываем на лист для запекания или в сковороду.
Наливаем воды так, чтобы картофель был на четверть покрыт жидкостью и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Натираем твердый сыр на терке. Сыр может быть абсолютно любой – главное, чтобы он таял при запекании. Достаем картофель из духовки, посыпаем сыром и отправляем запекаться до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится, а картофель станет мягким. Проверить можно ножом, он должен легко входить в картофель.
Картофель готов к употреблению. Приятного вам аппетита.