Помимо отличного вкуса готовой грудки, рецепт подкупил меня своей простотой и скоростью приготовления. На всё про всё, требуется не более получаса. Ну и конечно, аппетитный внешний вид готового блюда сыграл далеко не последнюю роль.
Список ингредиентов:
Филе куриной грудки 2 шт
Мука 50 гр
Чеснок 1 — 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Рисовый уксус 3% 3 ст. ложки
Мед 1,5 ст. ложки
Сливочное масло 70 гр
Семена кунжута
Первым делом нужно подготовить филе грудки. Её нужно очистить от пленок, жира и разрезать вдоль, чтобы с каждого куска получилось две, примерно одинаковые по толщине, «котлеты».
Далее, в любой подходящей емкости смешать до однородной консистенции мёд, рисовый уксус и соевый соус.
Готовые филешки обвалять в муке и отправить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжаривать пару минут до легкой корочки.
После, грудку перевернуть на вторую сторону и сразу же добавить натертый чеснок.
Обжаривать еще 2 минуты.
Обжаренную грудку залить медово-соевым соусом.
Выпаривать на среднем огне, пока жидкость не загустеет.
Произойдет это быстро, буквально за 5 минут, поэтому от плиты лучше не отходить. Есть риск что все подгорит.
Готовую грудку подавать с лапшой или рисом. Блюдо при желании можно украсить зеленью и кунжутом.