
Ингредиенты
| Куриный фарш | 600 г |
| лук | 1 шт. |
| чеснок | 2 зубч. |
| яйца | 1 шт. |
| панировочные сухари | 1 ст. л. |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
| мука | 3 ст. л. |
| сливки | 400 мл |
| мускатный орех | 1 щеп. |
| растительное масло | по вкусу |
| зелень | по вкусу |
Способ приготовления
Натереть на терке очищенную луковицу и чеснок, добавить куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 15-20 минут. Сформировать из фарша одинаковые шарики и обжарить до легкой румяной корочки на смазанной растительным маслом сковороде, затем выложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. На сухой сковороде обжарить муку 3-4 минуты, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и влить сливки. Постоянно помешивая довести до кипения, затем снять с огня и залить соусом фрикадельки. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
| Время готовки 45 мин | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |








