Такое блюдо из куриных крылышек с картошкой я готовлю не только на ужин. На праздничный стол гостям тоже часто подаю. Оно всегда популярно и не остается никогда, сколько ни приготовлю. Уже все друзья рецепт себе забрали. Крылья получаются нежные, сочные, с красивой румяной корочкой. А запекаю я их в духовке прямо с картошкой. И картошка тоже очень хороша. Крыльям не уступаеВсе ингредиенты и их количество есть в конце статьи.Как я готовлю:Сначала делаю соус. Смешиваю растительное масло, сладкую паприку, сухой чеснок, соль, горчицу и мед. Горчица у меня почти всегда дижонская. Люблю ее больше, чем обычную. Она чуть сладковатая, мягкая, ароматная и не такая острая и резкая.У крылышек отрезаю самую тонкую крайнюю часть. Она не нужна. Можно потом для холодца использовать. Складываю крылья в миску и заливаю соусом. Хорошенько перемешиваю и оставляю ненадолго, пока картошку не подготовлю.Картошку режу крупными, такими существенными дольками и отвариваю 5 минут. Иначе может не успеть пропечься. Воду чуть-чуть подсаливаюВыкладываю крылья на противень. Между крыльями картошку. Поливаю ее маслом, присаливаю еще немного, посыпаю ароматными травами. Остатки соуса выливаю на крылья и чуть сбрызгиваю картошку тоже.Ставлю в разогретую духовку. Запекаю 40-45 мин при 190-200 С.т.
Вот такое блюдо у меня получается из очень простых продуктов. Крылышки такие нежные, медовые, тают прямо в руках. А шкурка какая красивая и золотистая, посмотрите.
И картошечка что надо. Ароматная, аппетитная, румяная снаружи, мягкая внутри. Приготовьте такой ужин. Всем должно понравиться.
Ингредиенты:
Куриные крылья — 1 кг
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Горчица — 2 ст.л.
Мед — 50 мл
Сладкая паприка — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Для картошки: немного масла, соль и ароматные травы по вкусу.