Яркое, острое, сытное и душистое блюдо для обеда или ужина выходного дня, когда можно не торопиться, а осознать всю прелесть этого блюда.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 700–900 г филе куриной грудки
- 200 г куриных сердечек
- 400 г брокколи
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1–3 красных перца чили
- 2–3 веточки кинзы
- растительное масло
- 1 ст. л. порошка карри
- соль
- листья лайма, по желанию
- длиннозерный рис для подачи
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками.
- Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок, имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.
- В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Затем добавляйте по очереди, обжаривая каждый раз по 1 мин.: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу.
- Добавьте сердечки, готовьте 4–5 мин. Положите морковь, а через 2–3 мин. – курицу и обжаривайте еще 5–7 мин.
- Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.
- Если используете листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться, 5 мин. Подавайте с рисом.