Кус-кус — крупа быстрого приготовления, она не требует варки, достаточно залить ее кипятком и дать набухнуть. Предлагаем разнообразить гарнир из кус-куса грибами и овощами. Грибы выбираем шампиньоны, которые также готовятся достаточно быстро. Сначала в масле обжариваются овощи, после кидаются грибы, в самом конце добавляется сама крупа. Грибной и овощной сок пропитывает кус-кус, делая его вкус более ярким и насыщенным. Блюдо готовится очень быстро, буквально через 20 минут у вас на столе будет стоять готовый гарнир. Кус-кус с грибами и овощами получается легким, диетическим, отлично подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- Кус-кус — 150 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Приготовление:
Перед приготовлением все овощи и грибы тщательно вымойте. Лук и перец нарежьте кубиками среднего размера. На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте нарезку лука, жарьте овощ 2 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
К луку добавьте шинковку сладкого перца, перемешайте, овощи продолжайте жарить совместно еще 3 минуты до мягкости перца.
Грибы нарежьте на куски крупного или среднего размера. Шампиньоны добавьте к овощам, жарьте 5 минут. Смесь приправьте солью и перцем.
Всыпьте в сковороду кус-кус, перемешайте. Промывать крупу не нужно.
Обжарьте кус-кус несколько минут на небольшом огне, чтобы крупа впитала в себя овощной и грибной сок.
Залейте смесь кипятком, доведите до кипения, снимите с огня. Бульон посолите по вкусу.
Сковороду накройте крышкой, настаивайте кус-кус 5 минут. За это время в кипятке крупа полностью разбухнет до нужного состояния.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в качестве гарнира. Присыпьте кус-кус свежей зеленью.
Приятного аппетита!