Ингредиенты:
- Розмарин свежий — 10 гр
- Сахар белый — 280 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная — 264 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Лаванда сушёная — 3 гр
- Миндаль — 60 гр
- Сахарный сироп — 100 гр
- Сыр Hochland творожный сливочный 140 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Плоды граната свежие — 70 гр
- Ваниль экстракт — 3 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Сахарная пудра — 20 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ᵒС. Миндаль нарубите мелко. В миску просейте 240 г муки, разрыхлитель, всыпьте лаванду, миндаль и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 2
В сотейник положите сливочное масло (оставьте немного масла на смазывание формы) и растопите его на слабом огне. Одно яйцо разделите на белок и желток, белок положите в миску (желток не понадобится). В миску к белку разбейте два яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут, затем влейте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту.
Шаг 3
В миску к яичной смеси всыпьте 1/3 мучной смеси, влейте 40 мл сливок (4 ст. ложки), 1 ст. ложку холодной воды, перемешайте миксером на средней скорости 30 секунд, повторите действие в такой же последовательности ещё 2 раза. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте 24 г муки, влейте тесто, поставьте запекаться в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 160 ᵒС и выпекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
В миску влейте оставшиеся сливки, добавьте творожно-сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру и перемешайте с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2 минут. Уберите крем в холодильник.
Шаг 5
В сотейник влейте сахарный сироп, добавьте веточки розмарина (длинные веточки разрежьте пополам), доведите до кипения и снимите с огня. Розмарин переложите на доску, расправив листочки, и оставьте остывать при комнатной температуре. Сироп сохраните.
Шаг 6
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре, выньте из формы, переверните и полейте розмариновым сиропом.
Шаг 7
Выложите кекс на тарелку, сверху выложите крем, украсьте засахаренным розмарином, зёрнами граната и подавайте.