Лазанья, укладываю слоями и в духовку. Смело готовьте, семья точно останется сытой и довольной.

Самый Вкусный ОБЕД Для всей семьи на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно проглотить язык, как ВКУСНО. Не говорю, что это самый правильный вариант, но с уверенность говорю получается очень вкусно, смело готовьте, семья остается сытой и довольной точно.

Рецепт:

  • Листы лазаньи -8 шт.(150гр)
  • Сыр Классический -300гр

Для соуса Болоньезе:

  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Фарш -500гр.
  • Томатная паста -2ст.л.(или томаты 250-300гр)
  • Растительное масло -3-4ст.л.
  • Вода -500мл.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист -1шт.

Для соуса бешамель:

  • Молоко -900мл.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Растительное масло -2ст.л.
  • Мука -50гр.(2ст.л)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Мускатный орех -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим соус. Нарежем мелкими кубиками 1 небольшую морковь, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея. В сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и сельдерей, жарим еще се вместе 1-2 минуты.

-2

Добавляем 500 грамм фарша любого, у меня смешанный и стараемся его разбить лопаткой как можно мельче. Жарим минут 5-7. Теперь добавляем томатную пасту 2 ст. л., но лучше всего добавить томаты в собственном соку 250 мл или свежие помидоры. Добавляем половину ч. л. соли, лавровый лист, черный перец.

-3

Перемешиваем и теперь вливаем 500мл воды, огонь убавляем до минимального, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. По времени занимает 1-1,5 часа, за это время фарш превращается в нежнейший, благодаря чему лазанья получится еще вкуснее.

-4

Снимаем с огня, как жидкость практически испарится. Параллельно приготовим соус бешамель. Подогреем 900 мл молока, примерно до 80 градусов, но не доводим до кипения. Берем кастрюлю кладем 50 грамм сливочного масла, вливаем 2 ст. л. растительного масла, как масло растопится добавляем 50 грамм муки, или 2 ст. л.

-5

Перемешиваем с маслом и прожарим примерно 1 минуту, теперь постепенно добавляем молоко, и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как масса начнет густеть добавляем соль 1/2ч.л., черный перец и мускатный орех. Провариваем еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.

-6

Теперь, когда все подготовили натрем 300 грамм сыра, я беру классический сыр. Натрем его на крупной терке и отставим в сторонку. Мясной соус разделим на 3 части. Листы лазаньи я беру уже готовые, листы отваривать не нужно. Берем противень, такой, чтобы в него входили листы.

-7

На дно кладем соус бешамель, далее листы лазаньи, кладем мясной соус, затем бешамель, посыпаем сыром, поливаем соусом, кладем листы лазаньи.

И продолжаем все тоже самое, мясной соус, затем молочный, затем посыпаем сыром, поливаем немного соусом и кладем листы лазаньи.

-8

В итоге должно получиться 4 слоя листов лазаньи. Верхний слой заливаем оставшимся соусом бешамель и щедро посыпаем тертым сыром. Оставим постоять минут 5-10, за это время прогреем духовку. Прошло 10 минут, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.

-9

Листы за это время впитаю в себя жидкость и станут мягкими, сыр расплавится и начнет румянится. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и разрезаем на порционные кусочки.

-10

Сочно, сытно и много много тянущегося сыра. Это безумно вкусно, ну и конечно же без добавки не обойтись. Приятного аппетита!

womenzz.ru