Сегодня я вам предлагаю приготовить ленивое домашнее жаркое. Такое жаркое быстро готовится и выручит в минуту, когда вы устали, заболели или просто не хотите ничего готовить, а домочадцев кормить нужно. Ленивое жаркое получается очень вкусным и сытным, а если использовать разные специи, то каждый раз блюдо будем иметь свой неповторимый вкус. Готовиться такое жаркое совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов.
Для приготовления ленивого домашнего жаркого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 1300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха – по необходимости;
- Консервы мясные — 1 банка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Вода – 200 миллилитров.
Мясные консервы можете выбрать по своему желанию. Я сегодня буду использовать консервы «Говядина тушеная».
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи.
Шаг № 1:
Картофель нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг № 2:
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ражим нагрева плиты: «средний». Выложите в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте его до золотистой корочки.
Шаг № 3:
Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера, а чеснок измельчите удобным для вас способом.
Шаг № 4:
На плите разогрейте другую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Режим нагрева плиты: «средний». Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их в течение двух минут.
Шаг № 5:
Добавьте в сковороду с репчатым луком томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще в течение двух минут.
Шаг № 6:
Через две минуты добавьте в сковороду мясные консервы и все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте еще две минуты.
Шаг № 7:
Через две минуты переложите в сковороду ранее обжаренный картофель и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Влейте в жаркое воду, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Снизьте уровень нагрева плиты до «минимума» и продолжайте тушить жаркое до готовности картофеля.
Шаг № 8:
Блюдо готово. Готовое ленивое жаркое украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного вам аппетита!