Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца.
Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Желатин — 20 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Черный перец (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 4–5 зуб.
Приготовление
- Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
- В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
- Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
- Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
- Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
- Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее.