
— Песочное печенье — 200 г
— Растопленное масло — 90 г
— Сыр творожный — 500 г
— Сахар — 150 г
— Яйца — 3 шт.
— Лимонный сок и цедра — от 1 лимона
— Мед — 2 ст. ложки
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Перемелите печенье и смешайте с растопленным маслом. Размажьте эту смесь по форме для чизкейка, утрамбуйте и уберите в морозильник.
2. Взбейте творог с сахаром, добавьте мед, яйца, цедру и сок лимона, ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте.
3. Вылейте получившуюся массу на основу из печенья и выпекайте в духовке при 160°C около 45-50 минут.
4. Остудите чизкейк в форме, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов.
5. Перед подачей украсьте лимонными дольками, зефиром или медовыми каплями.
Такой лимонный чизкейк с медом будет отличным выбором для любителей десертов с фруктовой ноткой. Приятного аппетита!