Листовая капуста — кладезь витаминов. Считается суперпродуктом, есть записи о том, что люди ели зелень капусты еще во времена греков и римлян. Тем не менее, порабощенным африканцам в Америке приписывают создание методов приготовления и блюд в африканском стиле, которые сохранялись на протяжении поколений. Зеленая капуста не только вкусна, но и полезна для здоровья. Листовая капуста — польза, тема нашей следующей статьи womenzz.ru.
- Листовая капуста польза детокса
- Листовая капуста обеспечит питательными веществами
- Листовая капуста предотвратит рак
- Листовая капуста поможет укрепить кости
- Листовая капуста поддерживает пищеварение
- Листовая капуста поможет предотвратить анемию
- Листовая капуста снижает уровень холестерина
- Листовая капуста усиливает рост волос
- Листовая капуста поможет замедлить старение
- Листовая капуста поможет улучшить настроение
- Листовая капуста польза для здоровья видео
Листовая капуста польза детокса
Люди часто не задумываются о том, как их окружение и повседневные привычки могут со временем повредить их телу. Симптомы не всегда проявляются вне тела. Однако обработанные пищевые продукты, фармацевтические препараты и загрязнители постоянно наносят вред организму. Зеленая капуста помогает противостоять этому ущербу, обращая вспять воздействие на ваши внутренние системы. Они содержат природные соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые очищают печень, выводя токсины из клеток и, в конечном итоге, из организма. Кроме того, зелень капусты защищает вашу ДНК от вредных химических веществ и свободных радикалов. Они активируют детоксифицирующие ферменты, уже присутствующие в организме. Помимо того, что он менее дорогой, чем большинство других крестоцветных овощей, включая капусту, капуста оказалась одним из самых эффективных антиоксидантных продуктов.
Листовая капуста обеспечит питательными веществами
Регулярное употребление этой зелени дает вам пищевые волокна, белок, витамины A, B6, C, E и K, а также небольшое количество других питательных веществ, таких как фолат, магний, калий и ниацин. Вы можете максимально увеличить количество питательных веществ, усваиваемых из зелени капусты. Во-первых, подумайте об источнике зелени, которую вы едите. Выбор местных продуктов, свежих из почвы, — лучший способ сохранить нетронутыми питательные вещества. Некоторые эксперты по питанию предполагают, что за 72 часа сбора урожая растительная пища уже потеряла от 15 до 60 процентов своих питательных веществ. Продуктовые магазины — не самые свежие источники. Кроме того, тепло, свет и кислород разрушают питательные вещества, поэтому вам следует подумать о более безопасных вариантах хранения.
Листовая капуста предотвратит рак
Поскольку зелень капусты помогает повысить иммунную функцию, она также является полезным средством борьбы с раком. В 1980-х годах исследователи обнаружили, что люди, которые едят много овощей семейства крестоцветных, в том числе зелень капусты, имеют меньший риск заболеваний, связанных с раком, таких как рак груди, легких, простаты, пищевода, поджелудочной железы, почек или колоректального рака, а также рак верхних отделов пищеварительного тракта и меланома. Глюкозинолаты в зелени капусты останавливают клетки на разных этапах развития рака. Хлорофилл также является важным фактором в этой борьбе, особенно при употреблении продуктов, выделяющих канцерогены при высоких температурах.
Листовая капуста поможет укрепить кости
Люди с более высокой частотой переломов костей, как правило, меньше потребляют витамин К, который содержится в зелени капусты. Витамин К модифицирует белки костного матрикса и помогает организму усваивать кальций. Это также предотвращает потерю кальция при мочеиспускании. Одна чашка вареной зелени капусты дает вам 770 микрограммов витамина К, что значительно превышает рекомендуемую дневную норму. Это важное питательное вещество также помогает бороться с такими заболеваниями, как остеоартрит и ревматоидный артрит.
Листовая капуста поддерживает пищеварение
Здоровая пищеварительная система позволяет регулярно выводить продукты после еды. Если ваша пищеварительная система нездорова, вы можете испытывать такие симптомы, как неприятный запах изо рта, непереносимость пищевых продуктов, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, запор, сыпь и раздражение кожи, а также необычные колебания веса.
Зелень капусты с высоким содержанием воды и клетчатки может помочь решить некоторые из этих проблем при регулярном употреблении. Одна чашка капусты дает около 8 граммов клетчатки; клетчатка помогает предотвратить запор — еще один признак того, что ваш организм борется с выведением шлаков. Многие люди выбирают безрецептурные слабительные, но зелень капусты может быть эффективной и естественной альтернативой.
Листовая капуста поможет предотвратить анемию
У людей с анемией недостаточно здоровых эритроцитов для доставки кислорода тканям тела. Они часто чувствуют усталость и слабость, анемия может носить временный или долгосрочный характер. Люди с анемией также испытывают такие симптомы, как холодные руки и ноги, головокружение, бледность или желтоватость кожи и головные боли.
Продукты, богатые железом, такие как зелень капусты, могут минимизировать некоторые из этих симптомов. Диета с низким содержанием железа может негативно повлиять на то, насколько хорошо организм использует энергию, а фолиевая кислота в темных листовых овощах — хороший вариант для борьбы с анемией.
Листовая капуста снижает уровень холестерина
Некоторые люди увеличивают потребление листовой капусты, чтобы снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина. Когда желчные кислоты связываются с волокнообразными соединениями, такими как те, что содержатся в зелени капусты, они легче выводятся из организма. После того, как желчные кислоты ушли, клетки тела расщепляют холестерин на составляющие его желчные кислоты, чтобы заменить утерянные кислоты. Это полезно для снижения уровня холестерина.
В недавнем исследовании, которое проверило этот процесс, исследователи измерили эффективность капусты против зелени горчицы, брюссельской капусты, брокколи, зеленого болгарского перца, шпината и капусты. Зелень капусты, как сырая, так и приготовленная на пару, выполняла эту полезную функцию лучше, чем все другие овощи в исследовании.
Листовая капуста усиливает рост волос
Для тех, кто ищет более яркую и здоровую кожу и волосы, зелень капусты является полезным источником пищи. Витамин А стимулирует выработку кожного сала, который стимулирует рост волос и кожи. Витамин С также играет важную роль в выработке организмом коллагена, который придает волосам и коже их структуру. Одна чашка вареной зелени капусты даст вам более 50 процентов рекомендуемого дневного количества железа — питательного вещества, жизненно важного для предотвращения выпадения волос.
Листовая капуста поможет замедлить старение
Как бы сильно вы ни любили вкус еды, приготовленной на открытом гриле, вы должны быть осторожны с тем, сколько вы едите. Продукты, приготовленные при таких высоких температурах, могут увеличить количество свободных радикалов в вашем теле, что может привести к заболеваниям и ускорить старение. Листовая капуста богата антиоксидантами и помогает блокировать свободные радикалы. Они уменьшают морщины и возрастные пятна на солнце, а также сдерживают дегенерацию мышц и клеток. Ничто полностью не останавливает старение, но зелень капусты может замедлить процесс.
Листовая капуста поможет улучшить настроение
Холин — это соединение в зеленой капусте, которое помогает со сном, памятью, движением мышц и обучением. Фолиевая кислота помогает при депрессии, останавливая избыточную выработку гомоцистеина. Слишком большое количество этой аминокислоты может препятствовать попаданию крови и других питательных веществ в мозг. Он также может ограничивать высвобождение нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые регулируют настроение и другие функции, такие как аппетит и сон.