Лучшие продукты для мозга

Продукты для мозга помогут повысить концентрацию внимания, умственные возможности и улучшить самочувствие. Пища для мозга богата антиоксидантами, витаминами, минералами и полезными жирами. Они питают тело и разум и помогают повысить уровень энергии без кофеина и других стимуляторов. Лучшая пища для мозга способствует выработке гормонов, повышающих бдительность и концентрацию внимания, помогая уму обрабатывать новую информацию. Наука доказывает, что эти продукты повышают концентрацию внимания, что делает их отличным вариантом перекуса при подготовке к важному экзамену или важной встрече. Сегодня на womenzz.ru мы поговорим о том, какие есть лучшие продукты для мозга.

Свекла

Свекла богата антиоксидантами и нитратами. Первые могут предотвратить рак и помочь печени вывести токсины из крови, а вторые увеличивают приток крови к мозгу. Свекла помогает мозгу ясно мыслить и увеличивает концентрацию внимания. Кроме того, свекла естественным образом повышает уровень энергии и помогает улучшить спортивные результаты. Этот корнеплод можно употреблять в сыром виде в салатах или отдельно, а также он является отличным дополнением к жареным овощным пюре.

Авокадо
Авокадо — суперпродукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров

Авокадо

Авокадо — суперпродукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Эти полезные жиры поддерживают постоянный уровень сахара в крови и помогают сохранять кожу, волосы и ногти здоровыми. Что еще более важно, авокадо богаты фолиевой кислотой и витамином К, которые улучшают когнитивные функции мозга, такие как концентрация и память. Этот разнообразный фрукт можно добавлять в смузи для получения кремовой текстуры, но он также восхитителен сам по себе, намазывая его на тосты или как основной ингредиент гуакамоле.

Брокколи

Брокколи богата холином и витамином К. Эти питательные вещества способствуют функции памяти и концентрации внимания. В овощах также много витамина С и клетчатки. Высокий уровень клетчатки помогает организму быстро почувствовать себя сытым, уменьшая количество еды, которое ему необходимо для удовлетворения. Добавление брокколи в жаркое, фаршированную курицу или сливочные запеканки — отличный способ получить больше этого полезного овоща вместе с пищей.

Темный шоколад

Темный шоколад увеличивает приток крови к мозгу, что улучшает общие когнитивные функции. Он богат флавонолами со всеми их противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами шоколада, выбирайте сорта, содержащие не менее 70% какао. Молочный шоколад и белый шоколад содержат слишком много рафинированного сахара и других высокотехнологичных ингредиентов, чтобы обеспечить такую ​​же пользу для здоровья, как темный шоколад.

Лосось

В лососе очень много жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить туман в мозгу и улучшить память и концентрацию. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием этих жирных кислот может помочь уменьшить симптомы СДВГ и снизить риск развития некоторых видов рака. Все виды лосося богаты омега-3, но у более жирных подвидов рыбы их будет больше. Исследования по этому поводу разнятся, но некоторые исследования показывают, что у тихоокеанского чавычи одна из самых высоких концентраций.

Грецкие орехи для мозга
Перекус грецкими орехами может улучшить память, бдительность и концентрацию

Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты минералами, витаминами и антиоксидантами. Перекус грецкими орехами может улучшить память, бдительность и концентрацию. Исследования показывают, что регулярное включение грецких орехов в рацион может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Из грецких орехов можно приготовить полезную закуску или, в качестве угощения, добавить их в печенье или в мороженое.

Черника

Черника защищает мозг от токсинов, дегенерации и стресса. Они имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов питания и могут помочь предотвратить определенные виды рака и старение, а также защитить от токсинов окружающей среды. Черника также богата клетчаткой и витамином К, последний из которых регулирует содержание кальция в костях и головном мозге.

Куркума

Куркума обладает сильными заживляющими и противовоспалительными свойствами, благодаря составному куркумину. Корень веками был популярен в народных средствах, его хвалили за его способность заживлять раны и облегчать болезни. Сегодня в западном мире мы в основном используем куркуму, чтобы приправить пищу, но даже в качестве специи эти силы преобладают, повышая общий иммунитет и потребление кислорода мозгом, что повышает бдительность и концентрацию.

Розмарин

Розмарин
Розмарин защищает мозг от последствий нейродегенерации, которая может вызвать или усугубить болезнь Альцгеймера и другие возрастные заболевания

Розмарин защищает мозг от последствий нейродегенерации, которая может вызвать или усугубить болезнь Альцгеймера и другие возрастные заболевания. Он содержит карнозиновую кислоту, антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, ведущих к дегенеративным заболеваниям. Эта пряная трава также может защитить от инсульта и уменьшить дегенерацию желтого пятна и другие проблемы со зрением. Розмарин обладает этими преимуществами независимо от того, употребляется ли он в свежем, сушеном виде или в виде масла.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это разнообразный суперпродукт. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и может улучшить память и когнитивные функции. Замена жира в рецептах выпечки или кулинарии кокосовым маслом — простой способ включить его в свой рацион. Местное нанесение помогает избавиться от сухости кожи, появления растяжек и экземы.

Помидоры

Окислительный стресс — одна из возможных причин ухудшения здоровья мозга по мере взросления людей, и этот процесс подвергает многих повышенному риску нейродегенеративных заболеваний. Помидоры содержат антиоксидантный каротиноид ликопин, более высокий уровень которого в крови коррелирует с сохраненной когнитивной функцией у пожилых людей и меньшим воспалением. Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать эту связь, но есть множество преимуществ для здоровья от употребления большего количества продуктов, богатых ликопином. Обработанные помидоры, такие как томатный соус, являются одним из лучших источников ликопина.

Семена тыквы

Семена тыквы богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6 и цинком. Данные показывают, что эти семена состоят примерно на 73% из ненасыщенных жиров, которые играют роль в уменьшении воспаления . Омега-3 и омега-6 — это полиненасыщенные жиры, которые организм не вырабатывает; они помогают держать в лобно — теменной области, часть мозг , известной для решения проблем, больше жидкости. Семена тыквы также обеспечивают более 70 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, что улучшает связь между нейронами и может помочь уменьшить потерю памяти.

Шалфей

Шалфей
Еще в Древней Греции шалфей искали для улучшения познания и настроения

Еще в Древней Греции шалфей искали для улучшения познания и настроения. В его составе монотерпены и розмариновая кислота, которые не только защищают растение от насекомых, но и улучшают память . Sage является естественным противовоспалительным, и он может защитить мозг в части путем ингибирования отложения амилоида , которые связаны с заболеваниями , такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Красное вино

Потребление красного вина от слабого до умеренного количества имеет возможные преимущества для здоровья мозга. Ресвератол, полифенольное соединение, присутствующее в напитке, помогает защитить мозг , укрепляя гематоэнцефалический барьер и снижая способность побочных продуктов иммунной системы проникать в орган и вызывать заболевания. Это полифенолы также подавляет рост и инвазию в опухолевых клетках мозга в некоторых исследованиях . Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Кофе

Кофе не только дает быстрый заряд энергии, но также положительно влияет на познавательные способности. Кофеин является основным стимулятором кофе, но его истинная польза заключается в его способности блокировать аденозин, естественный депрессант центральной нервной системы . Это увеличивает внимание, бдительность и поднимает настроение. Согласно исследованиям, употребление кофеина связано с улучшением когнитивных функций и более медленным снижением когнитивных функций в пожилом возрасте.

Лучшие продукты для мозга — ваш путь к продуктивной работе!

womenzz.ru