Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет (уходят до без остатка сколько не сделаю)

Сегодня я к Вам с 3 любимыми рецептами заготовок из кабачков, которые я готовлю из года в год уже на протяжении больше 5 лет.

1. На первом месте у меня конечно же икра кабачковая. Экспериментировала со многими рецептами, но остановилась все таки на варианте с майонезом.

-2

Рецепт: Икра «Кабачковая»:

  • Кабачок -3 кг.
  • Лук -500гр.
  • Майонез -200гр.
  • Томатная паста -200гр.
  • Растительное масло -150гр.
  • Сахар -100гр.
  • Соль -2ст.л.
  • Перец черный -1/3ч.л.
  • Лист лавровый -2шт.
  • Уксус 9% -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук.

Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2 ст. л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час. Теперь добавляем 2 ст. л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

2. На втором месте у меня хрустящие кабачки в томатной заливке. Любим их просто так как закуску или к картошечке с котлетами например.

Нравится еще тем, что кабачки подойдут любые, молодые или даже зрелые.

-3

Рецепт: На 1 банку объёмом 1 литр:

  • Кабачки -500гр.
  • Укроп -1 веточка
  • Лавровый лист -1-2шт.
  • Перец горошком -3-4шт.
  • Чеснок -2 зуб.

Для маринада:

  • Томаты -1л.
  • Соль -1 ст. л.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Уксус 9% -2ст.л.

Способ приготовления

Кабачки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена, если кабачок уже зрелый как у меня. Теперь разрежем на брусочки.
Берем банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки кабачками.

Слишком плотно укладывать не нужно. Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст. л. соли, 2 ст. л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст. л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст. л, перемешиваем. Теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.

3. На третьем месте салат из кабачков с томатами и перцем, мы любим его с макаронами вместо кетчупа.

-4

Рецепт::

  • На 5 банок по 500мл:
  • Помидор – 1,5 кг
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт. нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр. сахара, кладем 1 ст. л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст. л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.

4. На четвертом месте заготовка из кабачков на зиму «Юрча»

-5

Как обычно в конце сезона хозяйки не знают куда девать кабачки, этот рецепт придёт на выручку. получается очень и очень вкусная закуска под мясо, под рыбу просто объедение

Рецепт: кабачки 3 кг, перец болгарский -1 кг, помидоры -1,5 кг, петрушка – 150 гр., чеснок – 2 головки, соль -80 гр., сахар -200 гр., растительное масло -300 мл, уксус 9% -100 мл, перец черный горошек -12 шт., перец черный душистый «Kamis» -4 шт., лавровый лист«Kamis» -3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки и сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками

(чтобы закуска получилась яркая и красивая на вид, используйте красный и желтый перец, мы любим именно с зелёным перчиком, закуска отличается от салата) как говорится всё зависит от вашего желания и вкусов

Помидоры, чеснок и пучок петрушка пропускаем через мясорубку, выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как закипит, кладём подготовленные кабачки, тушим 1 час, не забывая иногда помешивать.

Этим временем подготовим банки и простерилизуем, сразу горячей раскладываем закуску по банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

5. На пятом месте повидло из кабачков. Идеально для блинов, оладий и сырников. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз получается новый вкус. Сегодня я к вам с вкусным рецептом повидла из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог.

И всё таки, интересное растение — кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах… приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать…

-6

Рецепт:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 800 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонная кислота «Haas» — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 — 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок очистим от кожуры, убираем внутренности, я это делаю при помощи ложки. Режем кубиками. Кладем в глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю

-7

Выжимаем сок из 3х апельсинов и 1 лимона, можно воспользоваться соковыжималкой.

-8

Добавляем к кабачкам 800 грамм сахара и вливаем сок

-9

Ставим на огонь и варим до момента когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится, по времени у меня занимает минут 30-40.

-10

Переливаем в миску и пробиваем блендером

-11

Возвращаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сначала половину ч.л., затем пробуем на вкус если нужно добавляем еще, мне требуется 1 ч.л. лимонной кислоты. Я люблю с легкой кислинкой. По желанию добавляем 100 грамм порубленных грецких орех. Провариваем минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, если хотите заготовить на зиму. Охлаждаем и можно снимать пробу. Повидло настолько получается вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще.

womenzz.ru