Чудесный Торт шедевр, рецепт бомба, от такого торта будут в восторге все гости и вся семья. Для праздника это рецепт находка, тающий нежный рецепт торта к чаю можно готовить на праздничный стол, получается роскошный, красивый и нереально вкусный торт, это один из самых любимых рецептов моей мамы. Для начала нам надо заранее приготовить шоколадный бисквит из 6 яиц или два бисквита из 3х яиц
Два бисквитных коржа, каждый делим пополам получим 4 коржа
свежая клубника, которую надо нарезать на кусочки
и шоколад, который надо растопить в микроволновке импульсами, чтобы шоколад ни в коем случае не подгорел
и потрясающий заварной крем, который надо предварительно приготовить и в холодильник как показано на фото.
Собираем торт, все коржи обязательно пропитать пропиткой или можно молоком, между первыми двумя коржами смазывая заварным кремом с клубникой
между 2 и 3 слоем крем с добавлением шоколада
между 3 и 4 слоем крем с бисквитной крошкой
Торт оформить шоколадный ганаш с грецкими орехами.
Оставить торт пропитаться хотя бы на 2 часа или с вечера до утра затем оформить торт шоколадом с орехами, после чего можно подавать на стол. Приятного чаепития
Ингредиенты:
3 яйца
сахар — 100 г
молоко — 100 мл
растительное масло — 100 мл
мёд — 2 ст. л
мука — 280 г
какао — 25 г
разрыхлитель — 1 ч л
соль
Крем:
Сл. Масло — 250 г
2 яйца
сахар -150 г
крахмал — 2 ст л
молоко — 600 мл
ванилин
клубника — 500 г
шоколад — 50 + 80 г
грецкие орехи — 40 г