Если в манник добавить пачку творога, то он получится поистине царским! И хотя обычный манник — тоже очень вкусная и популярная выпечка, все же с творожным ему не сравниться! Получается что-то вроде очень мягкого, очень сочного кекса.
У меня добавлены домашние арбузные цукаты. Но, если добавить более яркие, разноцветные, то вид у манника будет совсем праздничным. Можно также заменить их изюмом, курагой, вишней или даже кусочками яблок. А если любите выпечку без добавок, то и совсем ничего не добавлять. В этом маннике не цукаты играют главную роль.
Нам потребуется:
Творог 200г (лучше не зернистый)
Яйцо 2 шт
Кефир 2/3 стакана
Сахар 1 стакан (можно меньше)
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пак (10г)
Цукаты
Кокосовая стружка 20-40г (по желанию)
Приготовление:
Растираем творог с сахаром и яйцами.
Добавляем манку, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Мне еще очень нравится добавлять в этот манник кокосовую стружку.
Перетираем все ингредиенты и вливаем кефир.
Перемешиваем и даем тесту постоять около 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Добавляем цукаты. Количество берем на свое усмотрение.
Выкладываем манник в смазанную форму.
Выпекаем при 180-200С примерно 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!