Марокканский салат с апельсином

Ингредиенты

  • апельсин – 2-3 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 – 1 шт.
  • оливки (маслины) – 10-15 шт.
  • огурец – 0,5-1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • красная фасоль – 150-200 гр.
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мята – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • зира – ¼ ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Филировать апельсин (или просто нарезать на небольшие кусочки)

    3. Из остатков апельсина выжать сок

    4. Из огурца удалить сердцевину с семенами – оставшуюся часть нарезать соломкой

    5. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой

    6. Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами

    7. Оливки без косточек нарезать на половинки или четвертинки

    8. Собрать все подготовленные ингредиенты в общий салатник

    9. Сюда же добавить готовую красную фасоль

    10. Приготовить заправку для салата:

    • с лайма снять цедру и выдавить сок

    • в емкости смешать цедру лайма и апельсина, сок лайма и 2-3 ст.л. сока апельсина, оливковое масло, паприку и кориандр

    • хорошо перемешать заправку

    11. Добавить заправку в салат – аккуратно перемешать

    12. Накрыть салатник крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут

    13. Измельчить зиру

    14. Нарезать листья мяты

    15. Добавить в салат листья мяты и зиру – перемешать

    16. При необходимости добавить соль по вкусу

    Видео рецепт

womenzz.ru