Масло бабассу

масло бабассу Красота

Масло бабассу часто используется в косметике благодаря своим физическим свойствам масло бабассу. Это база для кремов, бальзамов и помад. Хотя его название звучит экзотично, масло используется очень широко. Масло бабассу в косметике для волос и кожи — свойства и применение — тема следующей статьи на womenzz.ru.

Что такое масло бабассу

Масло бабассу получают из орехов пальмы Аталия (также известной как бабассу), произрастающей в тропических лесах Бразилии. На пальмах, достигающих высоты до 20 метров, растут твердые орехи длиной 10-12 см, собранные в огромные грозди. Каждый орех содержит от 2 до 6 семян, из которых масло бабассу получают холодным прессованием. Коренные жители Южной Америки относятся к этим семенам как к калорийной и жирной закуске. Натуральное нерафинированное масло бабассу — ценный источник питательных веществ, необходимых для поддержания надлежащего состояния волос и кожи. В магазинах мы также можем купить рафинированное масло, прошедшее процесс очистки. Очистка лишает масло бабассу многих ценных веществ.

Масло бабассу — свойства

Масло бабассу по составу напоминает популярное кокосовое масло. Это масло на 90 процентов состоит из жирных кислоты, остальные — это ненасыщенные жирные кислоты омега-9 и омега-6, обогащенные натуральным антиоксидантом (витамином Е) и растительными стеролами.

Что такое масло бабассу
Масло бабассу получают из орехов пальмы Аталия (также известной как бабассу), произрастающей в тропических лесах Бразилии

Какие самые ценные свойства масла бабассу? Масло бабассу обладает множеством свойств, поэтому оно широко используется в косметике. Увлажняет, смягчает и повышает эластичность кожи. Обладает укрепляющими свойствами и разглаживает морщины. Оно содержит фитостерины с антиоксидантными свойствами, которые стимулируют обновление клеток кожи. Витамин Е, с другой стороны, борется со свободными радикалами, обладает антивозрастными свойствами и регулирует водный баланс кожи.

Экзотическое масло не раздражает кожу, его могут использовать люди как с нежной и чувствительной, так и с жирной и склонной к акне кожей. Масло бабассу не закупоривает поры, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому идеально снимает раздражение и покраснение. Это гипоаллергенный продукт.

Масло бабассу укрепляет липидный слой кожи и предотвращает потерю влаги. Более того, оно используется для борьбы с растяжками и стойким целлюлитом. Масло чрезвычайно устойчиво к окислению и долго сохраняет свои свойства. Его могут использовать беременные женщины, кормящие мамы и люди, страдающие кожными проблемами, например, атопическим дерматитом или псориазом. Масло бабассу используется не только для повседневного ухода за кожей, но и для ногтей и волос, особенно тусклых и поврежденных. Увлажняет, облегчает распутывание, защищает от поломки, поддерживает борьбу с раздражением кожи головы и стойкой перхотью.

Масло бабассу в косметике

Масло бабассу используется в качестве основы в лосьонах, увлажняющих и антивозрастных кремах. Косметика с маслом бабассу глубоко проникает в кожу и увлажняет даже более глубокие ее участки. Они предотвращают потерю влаги, поэтому идеально подходят для кремов для лица для сухой и раздраженной кожи. Бабассу — это основа многих косметических средств, предназначенных для людей, страдающих АД или псориазом.

Масло бабассу в косметике
Масло бабассу используется в качестве основы в лосьонах, увлажняющих и антивозрастных кремах

Масло прекрасно работает как ингредиент не только в кремах для лица, но и в косметике, борющейся с растяжками и целлюлитом. Входит в состав увлажняющих лосьонов, кремов для ухода за сухой кожей рук, локтей и пяток. Это спасение от сухой и раздраженной кожи. Более того, это масло проявляет сильные укрепляющие свойства. Хотя оно чаще всего используется в косметике для ухода за кожей, оно также используется в средствах по уходу за волосами.

Для каких волос он предназначено масло бабасу? Здесь следует быть осторожным. Масло бабассу ухудшит состояние и распушит волосы с высокой пористостью, все из-за низкого содержания ненасыщенных жирных кислот. Лучше всего масло бабасу подходит для волос с низкой пористостью, то есть для волос, требующими укладки и защиты от солнца.

Советуем почитать: Тыквенные семечки польза для женщин

Как применять масло бабассу для волос и кожи

Масло бабассу следует использовать в повседневном уходе. После вечерней ванны втирайте небольшое количество масла в еще влажное тело — не забываем и о самых сухих местах : локтях, коленях, пятках и руках. Чтобы восстановить и увлажнить очень сухие ноги, нанесите на них более толстый слой масла, наденьте носки и оставьте на ночь.

Наносите масло бабассу дважды в неделю на кожу лица, чтобы предотвратить старение и появление морщин. Масло бабассу улучшает состояние сухих и поврежденных волос с низкой пористостью. Нанесите средство на сухие волосы и через час смойте шампунем.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий