Меня угостили мороженым, которое сделали при мне из зефира и сливок

Навещала друзей, и хозяин дома подал на десерт мягкое сливочное мороженое. Ничего особенного, если бы он достал его из холодильника. Но удивительно, что приготовлено оно было за пару минут у меня на глазах и тут же разложено в вазочки. Всегда думала, что в домашних условиях это невозможно, а теперь сама делаю мороженое в любой момент, когда захочется. И слежу, чтобы в хозяйстве не заканчивались сливки и зефир – только они и понадобятся.

✔️ Приготовление

  • Зефир и сливки перед использованием подержать в холодильнике.

Зефир мелко нарезать, положить в высокую и узкую чашу. Сюда же вылить сливки.

  • Взбить погружным блендером, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Перелить в вазочки и сразу подать угощение на стол.
  • Десерт не нужно замораживать, это мороженое уже готово к употреблению. Сладко-сливочное, с нежной консистенцией, очень вкусное. И приготовить его можно в любой момент.

✔️Ингредиенты:

сливки 22% — 0,5 л.,

зефир — 0,5 кг.

Приятного аппетита!

womenzz.ru