Навещала друзей, и хозяин дома подал на десерт мягкое сливочное мороженое. Ничего особенного, если бы он достал его из холодильника. Но удивительно, что приготовлено оно было за пару минут у меня на глазах и тут же разложено в вазочки. Всегда думала, что в домашних условиях это невозможно, а теперь сама делаю мороженое в любой момент, когда захочется. И слежу, чтобы в хозяйстве не заканчивались сливки и зефир – только они и понадобятся.
✔️ Приготовление
- Зефир и сливки перед использованием подержать в холодильнике.
Зефир мелко нарезать, положить в высокую и узкую чашу. Сюда же вылить сливки.
- Взбить погружным блендером, чтобы получилась однородная густая масса.
- Перелить в вазочки и сразу подать угощение на стол.
- Десерт не нужно замораживать, это мороженое уже готово к употреблению. Сладко-сливочное, с нежной консистенцией, очень вкусное. И приготовить его можно в любой момент.
✔️Ингредиенты:
сливки 22% — 0,5 л.,
зефир — 0,5 кг.
Приятного аппетита!