Всем большой привет! Сегодня готовлю моментальные пирожки, супер тесто, которое не нужно ждать пока оно поднимется. Пирожки получаются мягкие, вкусные, пышные и быстрые. По желанию можно запечь в духовке. Рецепт отличный, советую приготовить и порадовать себя и своих близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 700 гр. (+/-)
Вода теплая — 250 мл.
Вода кипяток — 250 мл.
Дрожжи сухие — 11 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1ч л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка: картофельное пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаю теплую воду 250 мл.
Всыпаю сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.)
Добавляю сахар 1 ст.л.
Вливаю растительное масло 3 ст.л.
Тщательно перемешиваю
Просеиваю муку 700 гр.
Делаю углубление и вливаю дрожжевую смесь
Перемешиваю
Вливаю кипяток 250 мл.
Быстро замешиваю тесто, сначала ложкой, затем выкладываю на стол и вымешиваю руками (если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки, но не забивайте)
Тесто получается мягким, эластичным и сразу готово к использованию
Далее отщипываю небольшой кусочек теста
Пальцами рук делаю лепешку и в серединку кладу картофельное пюре
Защипываю края и формирую пирожок
На разогретую сковороду вливаю растительное масло и обжариваю пирожки швом вниз, с двух сторон до румяного цвета