Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.
Морепродукты в томатном соусе
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 800 г замороженного морского коктейля
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 1 банка (400 г) маслин с косточками
- 4 филе анчоуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
3. Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
4. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
5. Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.