Мой любимых хлеб «фокачча». Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Мой любимых хлеб "фокачча"

Чтобы попробовать настоящий итальянский хлеб Фокачча вовсе не нужно устраивать себе отпуск и лететь в эту романтичную страну. Хотя это очень даже привлекательный план действий для многих из нас. Можно выпечь хлеб Фокачча дома самостоятельно.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Если воспользуетесь рецептом из этой статьи, он у вас точно получится. Этот способ простой, но хлеб получается очень вкусный, мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша.

На приготовление не требуется много времени, а еще домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов, не содержит вредных добавок и в разы вкуснее магазинного!

Список продуктов:

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

· дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л.;

· сахар – 10 г = 2 ч.л.;

· вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана;

· соль – 5 г = 1 ч.л. без горки;

· оливковое масло – 40 г = 5 ст.л.;

· мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха;

· соль морская (для верха) – 1 г = пара щепоток.

Дополнительно:

· оливковое масло — 1 ст.л.;

· вода — 1 ст.л.

Смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Перемешиваем до растворения компонентов. Всю воду не вливаем. Перемешиваем до состояния кашицы.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Просеиваем муку и смешиваем с подготовленной смесью. Муки нужно буквально 50 грамм. Если в смеси остались комочки, ничего страшного нет. Они обязательно разойдутся.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Важным этапом будет накрыть смесь в миске кухонным полотенечком или пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Технологию приготовления опары для домашнего хлеба нарушать не рекомендую.

Спустя 15 минут дрожжи будут активными. Всыпаем в опару соль.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Вливаем в нее теплую воду. Если вода остыла, нужно ее подогреть до температуры 38 градусов.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Вливаем растительное масло.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Оно будет мягким и липким. Накрываем миску пищевой пленкой и снова оставляем в теплом месте на целый час. Тесто за это время вырастет в объеме.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Я смешиваю масло с водой в равных пропорциях и смачиваю в этой смеси руки, чтобы было удобнее работать с тестом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно по всей поверхности.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

Сверху снова покрываем форму пищевой пленкой и оставляем в теплом месте в течение 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перед тем, как выпекать хлеб, продавливаем его верхушку пальцами. Сверху смазываем смесью из масла и воды, посыпаем солью.

Выпекаем хлеб в течение 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут. Перед тем, как нарезать свежеприготовленный хлеб, нужно дать ему остыть.

Мой любимых хлеб "фокачча". Люблю готовить его своим деткам. Не хуже, чем в пекарне

С покупным такой хлеб даже не стоит сравнивать! Готовьте его с удовольствием! Ваша семья обязательно отблагодарит вас за приложенные старания комплиментами!

Оцените статью
womenzz.ru