Мой любимый мясной разборник. Пирог «Беляш»

Муж Вас расцелует за этот мясной пирог! Еще один обалденный рецепт, для любимых мужчин!

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с мясом «Беляш», еще его называют «Хризантема». Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.

Рецепт: Молоко -130 мл. Кефир -130 мл. мука -350-380 гр. Дрожжи — 1 пачка (7 гр.) (или сырые дрожжи 14 гр.) Соль -1 ч. л. Сахар -1/2 ч. л. Растительное масло -50 мл. Яйцо -1 шт.

Для начинки: Фарш -250 гр. Сыр -50 гр. Соль -1/3 ч. л. Луковица -1 шт., Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 130 мл теплого молока, 130 мл. теплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, половину ч. л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня весом 7 грамм.

-2

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Мне требуется 350-380 грамм муки. Тесто должно быть мягким, к рукам практически не липнуть.

-3

Кладем его обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время подготовим начинку. В миску кладем 250 грамм фарша, сыр грамм 50 натрем на крупной терке. Если нету, можно не добавлять. Луковицу измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, кладем 1/3 ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

-4

Прошло 60 минут, тесто поднялось, кладем его на стол и обминаем. Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем и опять раскатываем.
На кружочек кладем фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края, как показано в видео.

Берем форму у меня диаметр формы 26 см, кладем заготовки в форму. Желток смешаем с 1 ст. л. молока и смазываем пирог. Дадим пирогу постоять минут 10 и ставим в духовку.

-5

Выпекаем при 180 градусах до готовности, у меня занимает примерно 35 минут. Во время выпечки фарш выделит много сока, так и должно быть, но в процессе выпечки тесто в себя впитает этот сок, благодаря чему пирог станет еще вкуснее.
Я люблю подавать его горячим с пылу с жару. Хотя и холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

womenzz.ru