Каждая хозяйка старается приготовить что-то новенькое и повкуснее.
Не смотря на мой богатый кулинарный опыт, я тоже из их числа.
И в этот новый год я готовила салат, который называется Мясо По-Купечески, но отварного мяса у меня не оказалось, а вот курица была.
А потому и сам салат, и название претерпели некоторые изменения.
Ингредиенты
- Филе отварной курочки — 300 грамм;
- Морковка свежая — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Уксусная эссенция;
- Соль и специи — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ложка столов.;
- Майонез для заправки.
Пошаговое приготовление
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами (если луковица крупная, то на 1/4 колечек). Колечки должны быть, как можно тоньше.
2. Сложить лук в глубокую чашку залить водой, добавить уксус и специи. Точных пропорций нет, маринуйте лук по своему вкусу.
3. Морковку очистить, натереть на крупной терке и поджарить до мягкости на сковороде.
4. Мясо или как у меня курочку нужно порезать, но не мелко, как обычно это делается для салатов, а кусочки мяса (курочки) должны быть намного крупнее.
5. Осталось смешать все подготовленные компоненты для салата:
- пассированную морковку;
- маринованный лук;
- резанную курочку;
- зеленый горошек.
Заправить майонезом, по вкусу добавить свежемолотый перец и посолить.
Дополнения
Салат существует в нескольких вариациях. Например, зеленый горошек можно заменить на консервированную в собственном соку фасоль (белую или красную),
А обычную морковку заменить на морковку по-корейски.
Ну а с мясом мы уже определились.
Любой такой Купеческий салат получается вкусным, сытным.
Понравился всем без исключения и был съеден в первую очередь.
Приятного аппетита!