Многие из нас любят полакомиться салом. А кое-кто непременно добавляет к продукту чеснок.
Но вместе с тем не перестает быть актуальным вопрос: а допустимо ли такое сочетание? Не навредит ли здоровью?
Эксперты говорят следующее: помимо получения весьма приятных вкусовых ощущений сало и чеснок помогают более эффективно изгонять холестерин.
Кроме того, эти продукты питания в «одной упряжке» хорошо влияют на функционирование сердца и печени, способствуют появлению желчегонного эффекта.
Кстати, наши предки издревле использовали сало как своего рода лекарство: лечили им недуги, связанные с печенью, легкими, суставами, а также применяли его при зубной боли.
Ученые говорят: польза сала в том, что оно содержит множество полезных для организма микроэлементов.
Если его есть вместе с луком, изобилующим полезными веществам, то можно более эффективно вывести токсины из организма, а заодно укрепить иммунную систему.
Но сало нужно употреблять без фанатизма: не более 50 граммов за раз. Важно: за 4 часа до и 4 часа после приема сала не надо вкушать иные продукты.
Если будете делать именно так, то сало принесет вам максимальную пользу, в первую очередь благоприятно отразится на состоянии здоровья.