Для замораживания подходит рассыпчатый творог. Его жирность значения не играет. Но очень важно, чтобы творог был максимально сухим. В этом случае он не потеряет своих качеств и после разморозки.
Стоит уделить внимание и упаковке. Нельзя замораживать брикет творога, обернутый бумагой. Для замораживания понадобится герметичный полиэтиленовый пакет. В нем замороженный творог сохранит свою свежесть от 14 до 28 дней.
Для размораживания достаточно просто переложить упаковку с творогом на нижнюю полку холодильника. Так он разморозится в более щадящем режиме и будет годен для дальнейшего использования.
Что делать с размороженным творогом
Лучше не есть размороженный творог в сыром виде, а подвергнуть его термической обработке. Из него можно приготовить сырники, запеканки, ленивые или обычные вареники. Использовать его как начинку для пирогов, ватрушек, лепешек. Испечь творожное печенье, маффины, чебуреки с творожной начинкой и т.д. По вкусу такие блюда не будут отличаться от приготовленных из свежего творога.