Чтобы понять как это просто, нужно попробовать его приготовить. Испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень обычной ложкой.
Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, классическая простая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей — это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Ингредиенты на 12 шт:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яблоки — 450 гр (3 шт средних)
- Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 гр (по желанию)
- Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Соль — 1/8 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
1. Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета
2. В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности
3. Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности
4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое
5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком. Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто и хорошо перемешать
6. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки
7. Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой
8. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!