Если не знаешь, что приготовить на ужин. Предлагаю очень простой и сытный пирог с мясом. Не занимает много времени и лишних хлопот. Получается вполне вкусное и сытное блюдо, которое сможет заменить полноценный ужин для всей семьи. Готовится очень просто, быстро и легко.
Приготовление:
Начинка
1. Очищаем репчатый лук. Шинкуем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
2. К луку добавляем фарш. Всыпаем соль, молотый перец и любимые специи. Перемешиваем. Жарим несколько минут до испарения жидкости.
3. Содержимое сковородки перекладываем в миску. Остужаем. Начинка готова.
Тесто
1. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем венчиком до пены.
2. В глубокую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло. Добавляем взбитую яичную массу. Всыпаем соду. Перемешиваем.
3. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто (без комочков), как густая сметана.
Пирог
1. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем ½ частью теста. Сверху распределяем мясную начинку. Выливаем оставшуюся половину теста, тем самым, покрывая начинку. Разравниваем с помощью лопатки.
2. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 Гр.
3. выпекаем до румяной аппетитной корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получился просто чудо – очень вкусный и сытный. Желаю всем приятного аппетита.