Мясо по-французски с фаршем — это простой и нехитрый рецепт приготовления всеми любимого горячего блюда родом из России с применением вместо филе фарша.
Предоставляем вам два быстрых способа приготовления мяса по-французски с фаршем.
Содержание
Для первого способа приготовления нам понадобится:
- Картофель — 500 грамм.
- Фарш — 500 грамм.
- Лук — 1 луковица.
- Сыр — 120 грамм.
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Перец, приправы и соль на ваш вкус.
Приготовление:
- Из такого количества фарша и других ингредиентов у нас получится примерно три порции блюда.
- На приготовление рецепта понадобится около часа вашего времени. Рецепт содержит, ориентировочно, 188 килокалорий.
- Ничто не удержит и не остановит женщину, желающую сотворить вкуснейшее мясо по-французски. Даже то, что у нее этого мяса и нет.
- Ведь в холодильнике томится фарш и ждет, когда хозяйка возьмет, и приготовит из него что-то сытное и аппетитное.
- Фарш замечательно подойдет для мяса по-французски, ведь его не нужно отбивать, и он сразу готов к приготовлению.
Сейчас мы узнаем, как приготовить это блюдо в духовке
Этапы создания блюда:
- Для начала поставим духовку нагреваться до 250 C.
- Чистим луковицу и нарезаем её тоненькими кольцами.
- С картофелем делаем все то же самое: зачищаем и нарезаем на шайбочки.
Если есть на кухне овощерезка, то оба этапа займут около пяти минут.
- Картошечку на этом этапе подсаливаем и замешиваем с одной столовой ложечкой майонеза.
- Смазываем основание тары майонезом и рассыпаем половину нарезанного лучка.
- На лук накладываем половину фарша. После солим и перчим.
- На верх фарша накладываем часть нарезанной картошки.
- На картошку кладем остаток фарша. Тоже подсаливаем, добавляем специи.
- Остатками лучка устилаем верх фарша.
- Оставшейся картошкой покрываем лук сверху.
- Теперь, когда духовка полностью разогрелась, мы помещаем тару внутрь на середину духовки на сорок минут. Сыр натираем на терке (желательно на крупной).
- Через сорок минут проверяем картошку в таре. Та должна быть уже почти готова.
- Если картошка все же не полностью приготовилась, то оставляем тару в духовке еще на несколько минут.
- После, как картошка приготовилась, насыпаем наверх сыр и оставляем в духовке на 4-11 минут.
- Через 4-11 минут достаем из духовки настоящее сытное чудо из фарша!
Второй рецепт практически в точности повторяет первый, но на этот для начинки применяется еще и помидор.
Итак, нам понадобится:
- Картошка — 500 грамм.
- Фарш — 400 грамм.
- Помидоры — 2 штучки.
- Лук — 1-2 луковицы.
- Масло — 4 столовых ложки.
- Сыр — 150 грамм.
- Майонез — 200 грамм.
- Соль и приправы — все также по вкусу.
Начнем приготовление:
- Картофель, как и в прошлом рецепте, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. Укладываем в смазанную тару, солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Теперь равномерно распределяем по дну тары.
- Немного соли и специй добавляем к фаршу. Наливаем воду либо молоко, чтобы фарш стал нежным по консистенции. Все это перемешиваем.
- Полукольцами нарезаем лук и кладем сверху.
- Кладем на лук слой фарша.
- Наверх фарша кладем помидоры. Также вместо помидоров можете использовать обжаренные грибы.
- Натертый сыр перемешиваем с майонезом и равномерно выкладываем верхним слоем нашего блюда.
- Тару ставим в духовку на 80 минут при 170 C.
- Главное, чтобы приготовилась картошка, ведь сам фарш будет уже готов через час. Накройте фольгой тару, если верх слишком зарумянится. Можно также поставить ближе к низу духовки.
- После, как картошка в таре приготовилась, можем доставать блюдо из духовки. Ждем, пока немного остынет.
- И теперь блюдо готово к столу!