Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило)

Сегодня готовлю кабачковую икру. Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы. Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь… сейчас такую не купишь… совсем не та… что была раньше

Рецепт:

Икра «Кабачковая»:

  • Кабачок -3 кг.
  • Лук -500 гр.
  • Майонез -200 гр.
  • Томатная паста -200 гр.
  • Растительное масло -150 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Соль -2 ст.л.
  • Перец черный -1/3 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Уксус 9% -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук

-2

перекрутим на мясорубке кабачки

-3

затем лук

-4

В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло

ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать

-5

по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист

перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне

-6

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус

разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками

-7

Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

womenzz.ru