Сегодня готовлю кабачковую икру. Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы. Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь… сейчас такую не купишь… совсем не та… что была раньше
Рецепт:
Икра «Кабачковая»:
- Кабачок -3 кг.
- Лук -500 гр.
- Майонез -200 гр.
- Томатная паста -200 гр.
- Растительное масло -150 гр.
- Сахар -100 гр.
- Соль -2 ст.л.
- Перец черный -1/3 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Уксус 9% -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук
перекрутим на мясорубке кабачки
затем лук
В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло
ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать
по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист
перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус
разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками
Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!