Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

Настоящая итальянская моцарелла

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из обычного молока и не требует никакой ферментации.
Настоящая итальянская моцарелла

Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.

Молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на плите до 50 градусов. Здесь удобнее будет воспользоваться кухонным термометром, они продаются во многих хозяйственных магазинах и редко стоят больше 200 рублей. Теперь начинаем по одной ложке вводить уксус. После каждой ложки молоко перемешиваем, постепенно начнет отделяться сыворотка.

Настоящая итальянская моцарелла
Затем уже руками достаем собравшийся сырный сгусток. Отжимаем его и перекладываем в отдельную миску, а в сыворотку добавляем соль. И возвращаем в нее сыр, так структура моцареллы будет более гомогенизированной. Несколько раз вынимаем и растягиваем сыр. Каждый раз он будет становится все более эластичным.

Настоящая итальянская моцарелла

Затем просто даем ему остыть и можно снимать первую пробу.

Настоящая итальянская моцарелла

Видеорецепт:

Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной. К тому же, никаких лишних консервантов и стабилизаторов в ней нет.

womenzz.ru