Этот омлет очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Помните, частенько в садике он был уже холодным, когда доходила очередь поесть.
Но все равно, омлет — любимое блюдо многих советских детей.
Я уже давно научилась готовить омлет именно такой, как нам готовили в детском саду.
Дети и муж просто обожают мой омлет.
Ингредиенты
Из расчета на 1 — 2 порции
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Пошаговое приготовление
- Нюанс первый — продукты должны иметь комнатную температуру. То есть, молоко и яйца нужно заблаговременно достать из холодильника.
- Яйца разбить в мерный стаканчик, на глаз определить объем и влить примерно такое же количество молока. Это второй нюанс. Нет точных пропорций, молока должно быть примерно столько же сколько и яиц, а так как яйца могут быть разного размера, то точное количество молока назвать сложно.
- Нюанс третий — смешать молоко и яйца. Не взбивать, а именно перемешать. можно воспользоваться вилкой.
- Форму для приготовления омлета смазать сливочным маслом. можно использовать и растительное. Но со сливочным вкуснее получится.
- Нюанс четвертый. Форма для приготовления омлета должна быть узкой и высокой. Только в этом случае омлет получится пышным.
- Нюанс пятый. Омлет нужно ставить в разогретую духовку до 200*С. Готовить 25 — 30 минут.
Омлет готов.
Он с легкостью извлекается из формы, достаточно просто перевернуть. При необходимости постучать.
Вот такой классный омлет получается. По вкусу — один в один, как в детском саду.
Понятно, что в омлет можно по желанию добавить:
- Сыр;
- Зелень;
- Ветчину;
- Лук;
- Грибы;
И кучу других разных продуктов по своему усмотрению. Но в омлет в саду ничего не добавляли.
Приятного аппетита!