Хочу поделиться интересным рецептом приготовления жареной картошки — с фаршем. получается так вкусно, но еще будет вкуснее, если посыпать блюдо сыром и убрать в духовку на 15 минут.
Такое блюдо точно достойно быть на праздничном столе, например на новогоднем.
Но начну по порядку, с ингредиентов.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг;
- Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
- Помидоры — 3 — 4 штуки (можно заменить на 3 чайные ложки томатной пасты);
- Сыр (можно любой твердого сорта, но лучше всего моцарелла) — 200 грамм;
- Луковица — 1 головка;
- Чеснок — 3 — 4 зубчика;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очищенный картофель нужно нарезать, брусочками или полукругами, как Вы обычно это делаете для жарки.
Переложить в сковороду, куда налито растительное масло и обжарить. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить жареную картошку в форму для запекания.
В этой же сковороде (где жарили картошку) обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Затем добавить к луку фарш. Перемешать, чтобы фарш не слипся в единый комок (котлету).
После того, как фарш изменит свой цвет, то к нему нужно добавить томатную пасту или помидоры, которые предварительно измельчить в блендере.
Перемешать, по вкусу добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.
Накрыть фарш крышкой, потушить. Если фарш слишком густой., то можно добавить немного бульона или воды. Достаточно всего 8 — 10 минут.
Пока фарш готовится нужно натереть на терке сыр.
На картошку в форме для запекания выложить фарш, посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 10 минут. Температура 200*С — 220*С.
Сыр должен расплавиться.
Картошка с фаршем готова.
Очень вкусное, сытное блюдо, достойное украсить праздничный стол.