Несладкие и оригинальные начинки для блинов

Совсем скоро начнется масленичная неделя, а потому хочу предложить вниманию читателей самый вкусные, на мой взгляд, начинки для блинов.

Вы можете в комментариях делиться своими вариантами.

Мясная

Блинчики с мясом любят все и даже порой больше, чем чебуреки или беляши.

  • Говядина — 350 грамм;
  • Луковица — 1 штука (среднего размера);
  • Сметана — 1 ложка столов.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Говядину отварить до полной готовности в подсоленной воде с добавлением специй. После бульон моно использовать по собственному усмотрению.

Остывший мясной кусочек измельчить в мясорубке или блендере, добавить мелко нарезанный лук и сметану.

Соль перец по вкусу.

Начинка готова.

Куриная

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Соленый (можно маринованный) огурец — 1 -2 штуки (в зависимости от размера);
  • Луковица — по желанию.

Курицу отварить, после остудить и разобрать на волокна. Маринованный огурец мелко нарезать.

Лук также мелко нашинковать.

Смешать все компоненты начинки.

Несладкие и оригинальные начинки для блинов. Лучшие из них на мой взгляд

Гречневая

  • Каша гречневая — 2 стакана;
  • Мясной фарш — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Гречку отварить. В сковороде сначала обжарить морковку и лук, добавить мясной фарш и готовую гречку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка готова.

Грибная

  • Грибы (лесные, вешенки или шампиньоны) — 200 грамм;
  • Луковица — 1 крупная;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Укроп -1/2 пучка;
  • Чеснок — 1 — 2зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Сначала нужно до готовности обжарить грибы, затем добавить к ним лук.

По вкусу посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс. и смешать с немного остывшими жаренными грибами.

Начинка готова.

Печеночная

  • Печень (куриная или говяжья) — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль и перец.

Обжарить кусочки печени. Отдельно — лук и морковку.

Яйца отварить вкрутую.

Печень прокрутить на мясорубке. Яйца мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать все компоненты начинки. По вкусу посолить и поперчить.

Картофельная

  • Готовое картофельное пюре — 300 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец.

Грибы (можно лесные или шампиньоны (вешенки) обжарить до полной готовности, добавить мелко нарезанный лук.

Смешать грибы и картофельное пюре.

По вкусу посолить и поперчить.

Начинка готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
womenzz.ru