Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,88 г | 17,06 г | 38,41 г | 333 ккал |
Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность и тонкую коньячную нотку.
Список ингредиентов:
Из расчета на 16 штук
- Сахар — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сахар (для пропитки) — 100 г
- Коньяк — 1 ст.л
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 6 шт
- Вода — 100 мл
- Мука — 180 г
- Ваниль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Как приготовить легкие бисквитные пирожные: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 20 минут - Активное время
приготовления
30-35 минут - Уровень сложности
блюда
Средний
Должна получиться плотная кремовая текстура.
Соединить разрыхлитель с пшеничной мукой и просеять.
Малыми порциями всыпать сухие компоненты в яичную массу, перемешивая основу лопаткой.
Вылить тесто в большой противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
Пока печется бисквит, необходимо сделать пропитку из сахара и воды. Смесь нужно довести до растворения кристалликов сахара. Добавить в пропитку крепкий коньяк.
Взбить мягкое масло и жидкую сгущенку в пышный крем.
Вырезать из бисквита небольшие круги с помощью кольца. Пропитать заготовки сиропом.
Смазать заготовки кремом и соединить попарно.
Смазать заготовки сверху и по бокам нежным кремом.
Перебить обрезки бисквита в крошку.
Обвалять пирожные в крошке и отправить в холод на несколько часов.