Нежные заварные блинчики: устоять перед ними невозможно

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 3 г

Берем глубокую емкость и разбиваем в неё яйца. Всыпаем весь сахар и соль. Слегка взбиваем массу при помощи кухонного венчика. Вливаем молоко. Оно обязательно должно иметь комнатную температуру. Перемешиваем смесь. На данном этапе тесто получается довольно густое. Ничего страшного в этом нет. Далее кипятим воду и очень тонкой струйкой вливаем ее в блинное тесто. Очень важно при этом интенсивно перемешивать его. Завершающим ингредиентом идет подсолнечное масло. Снова перемешиваем наше тесто и убираем в сторонку на полчаса.

Как только тесто настоится и станет чуточку гуще, можно будет приступать к выпеканию блинов. Блинницу хорошенько прогреваем на среднем огне и смазываем подсолнечным маслом или жиром. Вливаем немного теста и жарим блинчики с обеих сторон. Складываем стопочкой. По желанию смазываем растопленным маслом. Но блины вкусны и без него.

В такие блинчики можно и начинку завернуть, и со сладкими соусами их подать. Всем приятного чаепития!

womenzz.ru