Нежный рулет из баклажанов: он просто тает во рту

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Фарш – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Томатный соус – 3 ст. л.
Сыр – 250 г
Орегано – щепотка
Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

Баклажаны режем на тонкие ломтики и на 10 минут замачиваем в миске с подсоленной водой.
Репчатый лук режем на кубики и жарим на растительном масле до золотистости.
Как только лук немного поджарится, добавляем к нему мясной фарш.
Тщательно перемешиваем фарш, разбивая крупные мясные комочки.
Следом отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, молотую паприку, перец, хмели-сунели и томатный соус.
Вливаем немного воды и тушим соус до испарения влаги.
Добавляем тертый чеснок.
Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами.
Застилаем противень пергаментом и посыпаем тертым сыром.
Поверх сыра раскладываем ломтики баклажана.
Ломти должны лежать внахлест.
В пиале смешиваем растительное масло, соль и перец.
Смазываем этим маслом баклажаны и ставим разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Распределяем мясной фарш поверх баклажанов.
Посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотный рулет.
Сверху снова посыпаем рулет сыром, орегано и ставим в духовку еще на 5 минут.
Даем рулету слегка остыть и нарезаем на порционные куски.

womenzz.ru