Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.
Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. Мы решили предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Говядина — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление
- Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
- На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
- В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится.