Новая оригинальная начинка для чебуреков.

Раньше всегда стряпала чебуреки с классическими начинками — фарш, картофельное пюре или с картошкой и грибами.

Но недавно подсмотрела в меню одного кафе новую начинку для чебуреков и решила поэкспериментировать.

Тесто

Тесто для чебуреков самое обычное. Готовлю из муки, одного яйца и кипяченой воды (остуженной).

Обязательно в тесто добавляю немного растительного масла (столовую ложку). Благодаря этому тесто становится более эластичным и послушным.

Также тесто нужно не забыть посолить. Соли не должно быть много, не больше щепотки на килограмм муки.

Новая оригинальная начинка для чебуреков. Дети и муж полюбили такие чебуреки больше, чем с мясом

Ингредиенты начинки

А теперь про начинку.

  • Ветчина — 300 грамм;
  • Сыр (твердые сорта) — 200 грамм.
  • Немного черного ароматного перчика.

Вот, в принципе, и все.

Хотя по желанию можно добавить свежую (или замороженную) зелень, например, укроп или свежую помидорку.

Новая оригинальная начинка для чебуреков. Дети и муж полюбили такие чебуреки больше, чем с мясом

Думаю, что хуже не будет.

Приготовление

А дальше все как обычно. Их теста раскатать тонкие лепешки диаметром 20 — 25 м, на каждую выложить начинку.

Новая оригинальная начинка для чебуреков. Дети и муж полюбили такие чебуреки больше, чем с мясом

Залепить края и обжаривать каждый чебурек с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.

Оцените статью
womenzz.ru