До чего же вкусные рецепты были в советское время! Многие так полюбились нами, что готовим их и по сей день!
Очень простая, вкусная, хрустящая закуска, которая готовится на раз, два, три, станет любимицей и улетит со стола ещё до подачи осевого блюда. У нас именно так и происходит, пока жарится шашлык эти бутерброды «в ходу» . И действительно, их сколько не готовь, всегда мало!
Я думаю этот рецепт многим известен, но я хочу рассказать не только рецепт, но и наш с мамой секрет как именно мы их готовим, чтобы сыр не осыпался. Ведь сыр для этих бутербродов нужно измельчить, на мелкой тёрке, так будет вкуснее, ежели положить кусок сыра на хлеб. Именно тертый сыр смотрится симпатичнее и бутерброд с ним получается нежнее.
Для таких бутербродов я всегда беру именно батон, не багет.
Нарежьте батон на тонкие ломтики
Теперь приготовимся соус, у меня стандартный: майонез, чеснок и чёрный молотый перец. Но если вы противник майонеза, замените на сметану, но именно с майонезом получается вкуснее всего.
Ломтики батона слегка поджарьте на сковороде.
Мы готовим 50/50, половину бутербродов с поджаренным батоном, половину нет. Вкусно и так, и так. Просто есть те, кто не любит поджаренный хлеб
Теперь каждый ломтик батона смажьте соусом, в отдельную плоскую тарелку натрите сыр на мелкой тёрке.
А теперь просто обмакните бутерброд в сыр, слегка придавливая. Таким образом поступаем со всеми остальными кусочками батона.
Почему я считаю, что таким способом лучше готовить, ежели просто посыпать сверху сыром? А так получается быстрее, обмакнул и готово! И руки чистые, и сыр так к бутерброду лучше пристаёт и не обсыпается, когда его кусаешь.
Сверху я кладу веточку укропа, но тут уже полёт фантазии не ограничен. Можно и шпроты положить, но даже такой простой вариант бутербродов очень вкусный!
Я знаю многие сейчас скажут: «Не удивила!» , но думаю найдутся и те, кто захочет приготовить такие бутерброды и не раз.