Этот рецепт действительно меня покорил! Готовится очень быстро и просто, намного быстрее нежели приготовить любой яблочный пирог. Это печенье получается очень мягким, нежным, просто тает во рту! Потрясающая выпечка с яблоками. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
80 г сахара
10 г ванильного сахара
170 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Щепотка соли
1/3 ч. л. корицы (по желанию)
Яблоки – 270 г (в неочищенном виде)
Способ приготовления:
К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу по желанию. Взбить 1-2 минуты.
Добавить яйцо комнатной температуры, взбить до однородности.
Смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам, перемешать лопаткой. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать с тестом.
5. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, при помощи столовой ложки или скатать шарики мокрыми руками, оставляя расстояние между шариками, так как они будут увеличиваться при выпечке.
Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.